索引号: 发布机构:
发文日期: 组配分类:
有效性:

我市跑出疫情防控“互联网+卫生监管”加速度

近年来,我市卫生健康系统快节奏、全覆盖推进执法监管平台运用,全面提升卫生监管工作效率,特别是今年已通过掌上执法检查7943户次,筑起了人民群众平安健康防线。       

一是优保障,夯实执法监管平台应用基础。组建“互联网+监管”工作专班,协调全系统资源和力量,解决基层实际问题和困难。印发双随机抽查监管工作实施方案,推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核等,完善事前事中事后监管。投入70余万元购买设施设备、建立数据采集站,市本级一线执法人员人手一台执法记录仪用于“互联网+监管”。

二是优能力,提升执法监管平台应用效率。坚持“机器换人力”思路,在水厂、医疗机构、餐饮具集中消毒单位、游泳场所等设置在线监测点,推进远程精准执法。迅速启用“浙政钉·掌上执法”系统,去年7月1日之后钉钉掌上执法率保持100%。每年组织十余次相关培训,建立平台操作人员钉钉群,提升平台应用水平。

三是优作风,筑牢疫情防控安全监管防线。出动14017人次对公共场所、医疗机构、消毒产品生产企业开展多轮次、地毯式检查,做到一般场所一家不漏,重点场所反复“打卡”。印发《关于严厉打击涉疫类违法违规行为“七个一律”的通知》,疫情期间共对1579家单位(个人)提出防控监督意见。市卫生监督所党支部被市委组织部评为战“疫”红船先锋基层党组织,全市8名卫生监督员被评为战“疫”红船先锋共产党员。



信息来源: 市政务数据办

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统