索引号: 113304003136238000/2020-363911 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2020-07-06 组配分类: 食品药品
有效性:

嘉兴市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(第一期)

嘉兴市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告

               (2020年第1期)  

近期,嘉兴市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、肉制品、饮料、糕点、炒货食品及坚果制品、酒类、方便食品、乳制品、食盐和食用农产品等11类食品183批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品180批次、不合格样品3批次(见附件),不合格指标为微生物、质量指标等。具体情况通告如下:

一、微生物污染

(一)桐乡市梧桐黄家平副食品食品店销售的标称桐乡市屠甸山山休闲食品厂生产的发财糕,大肠杆菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院嘉兴分院(嘉兴市粮油质量检验检测中心)。

二、质量指标

(一)海盐县西塘桥街道老闫副食品店销售的咸肉,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。

(二)嘉善县大云镇凡宝副食品店销售的标称安徽省蚌埠市隆鑫炒货厂生产的盐焗南瓜子,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,嘉兴市市场监管局已责成相关县级市场监管部门依法予以查处。要求桐乡市市场监管部门督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;要求嘉善、海盐、桐乡等县(市、区)市场监管部门督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

特此通告。

第一期(抽检不合格信息汇总表).xls

 

 

 

                            嘉兴市市场监督管理局

                              2020年3月18日

 


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统