索引号: 113304003136238000/2020-364185 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2020-01-16 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

市局马云龙副局长带队开展节前安全检查

1月16日上午,市局马云龙副局长带领市局产品质量安全监管处、食品协调与抽检处、市场合同监管处、物价分局等部门组成的检查组,秀洲区市场监管局一起赴嘉兴欢乐世界游乐园、佳源四季酒店、秀新农贸市场开展春节前安全检查。

在检查大型游乐设施等特种设备时,检查组严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》要求,重点对作业人员、使用登记及警示标志、定期检验、安全装置、管理制度及应急救援运行情况等内容进行检查。从现场的检查情况来看,四台在用大型游乐设施的安全带、安全压杆以及座舱舱门锁紧装置均有效,均在检验有效期内并按规定办理使用登记,持证作业人员数量满足运营要求,使用单位基本能按照特种设备法律法规要求做好日常安全管理工作。检查组还就安全检验合格标准、隐患排查治理制度提出了进一步的整改要求。

随后,检查组赴佳源四季酒店,按照《浙江省餐饮服务食品安全监督大中型餐饮动态等级评定标准》,对酒店餐饮部的食品安全管理制度、人员管理、布局流程和场所环境、专间管理等开展了监督检查,并填写《浙江省餐饮服务食品安全监督大中型餐饮动态等级评分表》,现场检查良好,该酒店餐饮服务均按照大中型餐饮动态等级评定标准实施。

同时,检查组还赴嘉兴市秀新农贸市场,检查了农产品检测公示情况、索证索票、明码标价、亮证经营、信用评价信息及熟食商位“三防”设施等。

检查组督促秀洲区局按照本次检查情况,加强节前后续监督与跟进,力促各检查对象进一步加强内部管理,加强检查问题整改,增进安全意识,提升各项工作的安全管理能力。


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统