索引号: 113304003136238000/2020-364206 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2020-03-02 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

省局马剑平副局长赴海宁开展“三服务”并颁发全省首张“绿色通道”工业产品生产许可证

2月27日下午,省市场监管局副局长马剑平赴海宁开展“三服务”活动并实地调研海宁疫情防控及复工复产情况。

马剑平副局长带领产品监管处相关人员以及危险化学品专家先到海宁英德赛电子有限公司,为该企业颁发了疫情期间全省首张“绿色通道”工业产品生产许可证。前期,海宁市局在走访一线,摸排市场主体复工复产情况时,了解到该公司由于主打产品未申领工业产品生产许可证,获批复工后却不能如期达产,日损失近80万元,且因该企业生产的电子级高纯氨广泛用于半导体、LED、光伏、液晶显示生产中的重要电子特气,若企业停产,将造成下游客户供货源缺失,对国内市场造成数十亿的经济损失。海宁市局快速反应,及时将情况上报至嘉兴市市场监管局,经过嘉兴市局协调并提请省市场监管局压缩审批时限,今天该企业第一时间拿到了工业产品生产许可证,即时可以复产达产。

随后,马剑平副局长先后走访袁花市场监管分局、海宁市中心菜场。在袁花市场监管分局,马剑平看望了分局的干部职工,详细询问了他们在疫情防控期间的工作生活情况以及辖区内企业的复产复工情况,当得知他们在疫情防控期间取消休假始终坚守岗位时,马剑平对分局干部的恪尽职守表示肯定,同时勉励分局干部再接再厉,守土尽责。

随后,马剑平副局长来到海宁市中心菜场,详细了解市场防疫工作和蔬菜等物资供应情况。马剑平副局长要求,农贸市场是疫情防控的重要场所,要严格落实省局“四个一律”要求,做到守土有责、守土尽责,让老百姓买的放心、吃的安心。


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统