索引号: 113304003136238000/2020-364209 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2020-03-03 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

市局产品质量安全监管服务企业复工达产获多方好评

前期我市发出了第一张“绿色通道”工业产品生产许可证。这件事被央广网、人民网、浙江卫视、钱江新视、浙江之声等多家国家、省级媒体报道,《中国市场导报》《中国质量报》对该项工作进行了头版宣传,市政府办公室将之列入时事要情并报省政府办公厅。

海宁市英德赛电子有限公司是我市一家从事99.99999%电子级高纯氨研发、生产和销售的企业,主要产品广泛用于半导体、LED、光伏、液晶显示器等领域,国内可替代产品的企业只有两家。受疫情影响,企业主导产品生产许可证未及时办理延续,获批复工后不能如期达产;而电子级高纯氨属危化产品,实施最严格的许可管理,如按原审批程序办理,将造成企业停产,并影响企业下游客户正常生产,整个产业链经济损失预计超过数十亿元。市局产品质量安全监管处在“三服务”活动中了解到这一情况后,第一时间向省市场监管部门提交了报告,省、市两级市场监督部门联动制定了“一企一策”方案,为企业办理许可证延续开辟“绿色通道”,实行线上审查,审查通过之后先发证,疫情解除后1个月内再补充进行实地核查,从而将审批时间由承诺期限13个工作日压缩至3个工作日,目前企业已拿到许可证并全面恢复生产。

据悉,该项原工业产品生产许可从原来的审批承诺期限13个工作日缩减到3个工作日,为企业减少直接经济损失1000万元。


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统