索引号: 113304003136238000/2020-364213 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2020-03-06 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

市局积极探索重点产品分类分级监管模式

为进一步推进重点产品分类分级监管工作做实做细,有效提高产品质量安全监管的针对性和有效性,3月4日,市局产品质量安全监管处前往平湖,实地调研了浙江佳佳童车有限公司产品质量分类分级工作,听取了平湖局吴跃根局长关于平湖推进重点产品分类分级监管工作的进展。

自省局部署这项工作以来,平湖局创新构建产品质量分类分级监管体系,深化以“双随机一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,对辖区重点产品以及特色行业产品实施分类分级监管,淘汰一批、规范一批、提升一批,有效提升区域产品质量安全形象。通过分类分级监管,平湖童车淘汰落后产能企业5家,产品质量、风险管控持续提升,现拥有专利1170件,“浙江制造”认证企业1家,浙江省名牌产品1件,浙江省著名商标3件,形成了较为完整和更具竞争力的童车制造产业链。

市局产品质量安全监管处认真听取汇报后,对下一步工作提出了意见建议,一是要继续深化和完善分级分类工作和信用监管、行政执法、质量提升等市场监管职能相结合的体制机制,进行再探索再创新;二是要进一步拓展分类分级监管模式的运用范围,在流通领域率先试点实施分类分级监管工作方法;三是要通过网络数据手段,实时动态掌握区域产品质量安全状况。


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统