索引号: 113304003136238000/2020-364229 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2020-06-02 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

市局马云龙副局长赴嘉善调研指导长三角质量、标准、认证、产品监管一体化工作

5月27日上午,市局马云龙副局长带领计量与科技评管处处长陈国斌、质量发展处处长姜雄伟、标准化处处长孙菊英、产品质量安全监督处副处长毛海雁等一行到嘉善调研指导质量、认证、标准化、产品监管等工作,嘉善县局党委书记、局长王永根,党委委员、副局长沈建新,姚庄镇党委副书记、镇长胡玉龙及县局相关科室负责人陪同调研。

马云龙副局长一行前往作为长三角绿色生态一体化发展示范区先行启动区的姚庄镇,听取了姚庄镇示范区规划和建设情况的汇报,交流探讨如何推进示范区建设高质量发展。

嘉善县局王永根局长从“坚持品牌创建”“推进绿色产品认证”“确保产品质量安全”“推进长三角一体化工作”等几个方面汇报了嘉善在质量、标准、认证及产品监管工作的推进情况。他表示,嘉善县局将坚定不移地做到干在实处、走在前列,在长三角生态绿色一体化示范区建设中发挥市场监管部门的优势,推动一体化工作。

马云龙副局长在听取汇报后,充分肯定了嘉善在质量、标准、认证、产品监管方面的工作,他表示嘉善作为长三角生态绿色一体化示范区的核心区,要充分利用优势,做好示范区的推进工作,应该抓住几个重点:一是保护“绿色生态”,加强人居环境、水环境的管理整治,企业绿色生产的监管,促进企业节能减排;二是推动“一体化”,探索市场监管工作的一体化,完善协作模式。加强三地市场监管部门的沟通、合作,互学互助,全面提升工作质量及业务水平;三是助推“高质量发展”,经济要实现高质量发展,市场监管部门必须顺应形势、主动求变、积极跟进,在高质量发展中守住产品质量的底线,建立产品质量监管机制,助推区域经济高质量发展。

会上,计量与科技评管处、质量发展处、标准化处、产品质量安全监督处的四位处长分别与县局的相关科室负责人逐一进行业务交流,围绕绿色产品认证、品牌企业销售占比、标准对标达标、产品质量安全等问题进行了充分广泛的交流。

下一步,嘉善县局将以长三角绿色生态一体化建设为契机,加强三地之间的沟通交流,推进质量、标准、认证、产品监管工作一体化,在长三角绿色生态一体化示范区建设中发挥作用。


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统