桐乡市出台“新电十条”持续优化营商环境

发布日期:2020-07-06 10:54 信息来源:市发展改革委 浏览次数:

桐乡市电力部门推出十条举措(简称“新电十条”),压缩成本,优化服务,提高效率,进一步优化营商环境,全力助推高质量发展。

一是红利释放,成本再压降。疫情期间,企业基本电费计收变更不受“计收方式选定后3个月内保持不变”、“暂停用电不得小于15天”等规定限制,对停产企业,按实减免基本电费。减免非高耗能大工业和一般工商业企业电费的5%,免收2020年非房产企业临时基建用电设备租赁费用;疫情防控需要扩大产能的企业,超过合同约定最大需量105%部分基本电费按实计取。此外,除农业排灌、脱粒外,农业生产用电销售电价平均降低0.1元/千瓦时。截止5月底,共计减免各类电费10185.11万元。

二是自我加压,办电再提速。实行20千伏容量4000千伏安(10千伏容量3000千伏安)及以下客户供电方案“立报立答”,低压有工程用户“立报立接”,低压无工程用户“立报立通”。实行配套工程“随报随批随建”,全面推行不停电接入。截止5月底,公司已开展高压客户供电方案“立报立答”126项,低压非居“立报立接”项目409项,低压非居“立报立通”项目181项。

三是创新举措,服务再优化。深化“电长制”服务,实施电小二“企”航行动,现场服务430余家。推广网上国网APP和“有电么”微信小程序,实现办电业务“一次都不跑”。深化“能源租”“能源贷”特色服务,截止5月底,已签约“能源贷”项目8项,为客户减轻一次性投资2900余万元,签约“能源租”项目41项,为客户节约直接投资近580万元。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统