索引号: 002546445/2020-369726 发布机构: 市政府办公室
发文日期: 2020-07-08 组配分类: 食品药品
有效性:

毛宏芳在市食药安委第一次全体会议上强调 把食品药品安全工作抓严抓实抓到位 全力保障群众“舌尖上的安全”

 

来源:《嘉兴日报》2020年7月8日第1版,记者:张瑞洁。

 

  本报讯 昨天上午,市食药安委召开第一次全体会议,通报2019年度省对市食品安全考核情况,审议市对县以及市食安委成员单位食品安全工作考核情况,审议《2020年嘉兴市食品药品安全工作要点(审议稿)》等文件起草情况。会上,市委副书记、市长毛宏芳强调,食品药品安全重于泰山,各级各部门要把食品药品安全工作抓严、抓实、抓到位,全力保障群众“舌尖上的安全”。市领导姜波、江海洋参加会议。

  毛宏芳说,近年来我市食品药品安全工作扎实推进,取得了积极成效,但我们也要看到,有一些问题也不容忽视,表现在工作机制不够健全,安全意识不够牢固,违法惩处不够有力,监督管理不够到位。

  毛宏芳指出,食品药品安全,不仅是民生工程、民心工程,也直接关系到嘉兴打造“重要窗口”中的最精彩板块的成色。各级各有关部门要围绕今年工作目标,确保不发生重大食品药品安全事故事件,力争今年全省考核达到A级,群众满意度进一步提升。

  毛宏芳要求,做好食品药品安全工作,要抓好“五个实”。党政责任要压实,要压实属地党政同责,切实把党政同责、一岗双责落到实处;要压实部门监管责任,管行业必须管安全,各相关部门要强化全过程监督管理;要压实企业主体责任,从源头上减少安全隐患发生。风险防控要落实,前道要守住,过程要管住,后续要控住,围绕从农田到餐桌全过程,慎终如始抓好食品药品风险防控。安全基础要夯实,做到“数字化”监管、“零容忍”打击、“全社会”参与,让食品药品安全深入千家万户。问题整改要扎实,整改工作要清单化、项目化、责任化,一个一个问题解决,做好专项整治和长效机制建设,争取把各类风险消除在萌芽状态。发展机遇要抓实,这次疫情虽然带来了很多负面影响,但也给医药产业、健康产业带来了新机遇,各级各相关部门要善于危中寻机,进一步强化品牌建设,强化产业培育,强化企业扶持,带动关联产业高质量发展。


作者: 嘉兴日报

信息来源: 嘉兴日报

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统