桐乡毛衫时尚小镇景区

发布日期:2020-08-12 15:36 信息来源:市文化广电旅游局 浏览次数:

桐乡毛衫时尚小镇景区地处浙江省桐乡市濮院镇,位于江、浙、沪的“金三角”,距杭州60公里,距上海100公里,距苏州80公里,交通十分便捷。

2015年6月,桐乡毛衫时尚小镇入选浙江省首批特色小镇创建名单。以“一核两翼两带”(“一核”即时尚产业核心,“两翼”即旅游文化中心、博览制造中心,“两带”即时尚产业交融带、绿色生活漫步带)为中心,打造总规划面积3.5平方公里,建设面积2100亩,拓展面积2467亩的时尚类特色小镇。

濮院羊毛衫市场始建于1988年,1.5平方公里的范围内,集聚了近成间门市部,800多个毛衫自主品牌。雄厚的毛衫产业基础和活跃的市场为濮院购物旅游发展提供了强大的支持。2013年,濮院旧镇改建项目启动,依托濮院悠久的江南古镇文化和毛衫时尚文化,濮院镇对濮院古镇景区进行了进一步的保护和建设,打造地域性休闲旅游一站式消费胜地。此外,江南名刹香海禅寺的禅修游也是小镇旅游的一大特色,作为全国知名的禅修基地,香海禅寺每年培训的学员数名列全国前列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统