索引号: 发布机构:
发文日期: 组配分类:
有效性:

三个延伸扩面 深化“最多跑一次”改革再出实招

一是改革向基层镇村延伸,真正实现“小事不出村大事不出镇”。制定出台《海盐县深化“最多跑一次”改革向镇(街道)、村(社区)延伸工作方案》,不断完善镇(街道)便民服务中心、村(社区)代办点建设,无差别综合受理延伸至镇(街道)便民服务中心,各村(社区)设立代办点;各镇(街道)24小时自助服务区全部完成建设并投入运行,共投放政务服务综合性自助终端“市民之窗”17台(中心6台、镇街10台、客运中心1台),实现政务服务事项“5+2”“白+黑”可查询可办理。

二是改革向群众身边延伸,变能办为好办,网办率进一步提升。根据群众需要,打破常规,把人社、市场监管、不动产、公积金等有关政务服务事项延伸至银行网点办理;把驾驶证换证等有关事项延伸至邮政网点办理;在县人民医院、县妇保院两家医院实现了出生一件事办理。同时,在前期所有政务服务事项100%实现在线可办的基础上,进一步优化网上办事流程以及录制网办掌办教程,方便群众网办掌办,网办率接近85%。

三是改革向机关内部延伸,依托平台推行在线办全面提高办事效率。全面推广落实公务员、事业单位人员全生命周期一件事平台建设工作,实现公务员、事业单位人员录用、转任、调任全程在线操作。深入开展“法院在线执行一件事”,目前上线34件法院在线执行一件事,共计产生139件在线办理量。至6月30日,机关内部最多跑一次平台事项267项,覆盖42个部门,最多跑一次事项数261项,跑一次率97.76%,可在线办理事项202,网办率75.4%,多部门联办事项28件,累计办件量887件。


信息来源: 市政务数据办

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统