张兵在市委审计委员会第四次会议上强调

提高站位 强化担当 为打造最精彩板块提供更有力的审计保障

发布日期:2020-08-13 08:59 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

   昨天,市委审计委员会召开第四次会议,传达学习中央审计委员会第三次会议及省委审计委员会第四次会议精神,听取市委审计委员会办公室《关于2019年度嘉兴市本级预算执行和其他财政支出审计情况的报告》的汇报,听取《关于深入推进审计全覆盖的实施办法(审议稿)》《关于进一步加强审计整改工作的意见(审议稿)》起草情况的汇报,并作讨论审议。市委书记、市委审计委员会主任张兵主持会议并讲话,市领导毛宏芳、马永良等参加会议。

  张兵指出,去年以来,全市审计机关紧紧围绕市委市政府中心工作,积极落实审计监督全覆盖要求,持续推进审计管理体制改革,助推嘉兴高质量发展,在确保政令畅通、维护财经秩序、保障和改善民生、促进党风廉政建设、统筹疫情防控和复工复产等方面发挥了重要作用。

  张兵强调,要加强审计发现问题的整改,对普遍存在的问题,要在政策上找原因,对反复出现的问题,要在方法上找原因,通过政策的调整、办法的完善,确保问题整改到位。要加强政策措施落实情况的跟踪审计,做到政策措施部署到哪、审计监督就跟进到哪,确保资金发挥好效益。要加强国有资本投资公益性项目建设的审计监督,及时组织相关部门出台政策文件,建立健全决策科学、运行规范、监管严格的投资管理体制,保证公益性项目工程质量,提高投资效益。

  张兵强调,审计工作要提高站位、强化担当,为打造最精彩板块提供更有力的审计保障。要在保障革命的红色更鲜艳上下功夫,大力弘扬红船精神,始终坚持党对审计工作的领导,聚焦贯彻党中央决策部署开展跟踪审计。要在保障经济的蓝色更活跃上下功夫,围绕落实“六稳”“六保”任务、打好“四大会战”、打造最优营商环境开展审计监督。要在保障生活的金色更灿烂上下功夫,加强对民生政策贯彻落实情况的审计,抓住今年村级组织换届的契机,加强对农村集体资金、资产、资源的监督,及时清理旧账、完善机制、规范管理,助力基层治理能力现代化。要在保障文化的青色更厚重上下功夫,围绕禾城文化复兴三年行动计划,促进项目管理、资金使用更加规范高效,助力打造一批经得起历史检验的优质工程、廉洁工程、民心工程。要在保障生态的绿色更动人上下功夫,紧盯污染防治攻坚战的落实情况、国家生态文明示范市的创建情况、爱国卫生运动的开展情况、垃圾分类的推进情况等,开展审计调查、提出审计建议、贡献审计智慧,不断提升生态建设成效,不断彰显嘉兴高质量发展的生态底色。要在深化审计制度改革创新上下功夫,创新审计工作方式,推进审计全覆盖,提升审计队伍能力素质,加大对审计工作投入,为建设“最精彩板块”贡献更多审计力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统