送去问候和关怀 表达感谢和敬意

市领导看望慰问高温一线劳动者

发布日期:2020-08-18 08:45 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  连日来,禾城的气温节节攀高,全市广大劳动者冒酷暑、战高温,坚守工作岗位,加快各项工程建设进度,确保城市安全有序运行。近日,市领导张兵、毛宏芳、刘冬生、高玲慧、马永良、王涛等分别带队深入基层、深入群众,看望慰问坚守在一线的各行各业职工,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  昨天下午,市委书记张兵,市人大常委会副主任卓卫明,市政协副主席、市委秘书长敖考权一行先后看望慰问了火车站区域提升改造工程一线和现代有轨电车一期工程一线的建设者们,向奋战高温的工人们表示亲切慰问和衷心感谢。嘉兴火车站区域提升改造工程,北至勤俭路、东至勤奋路—纺工路、南至平湖塘、西至环城河,占地面积35.4公顷,总建筑面积约26万平方米,计划在2021年6月底之前建成。工程共分为5个项目实施,分别是嘉兴火车站广场及站房区域改扩建项目、嘉兴火车站宣公弄区域提升改造项目、嘉兴火车站区域风貌改造工程、嘉兴火车站南广场建设项目、沪昆线嘉兴站站场及站房改扩建工程和还建工程。张兵对现场的建设者说,大家冒着高温酷暑日夜奋战,非常辛苦,向大家表示问候。嘉兴火车站区域提升改造工程是一个非常重要和有意义的工程,要在明年建党百年前夕完成这一工程,任务重、工期紧、标准高,对大家来说是个考验。希望大家本着迎接建党百年的感情,在确保施工安全的前提下,精心施工,保质保量完成建设任务。

  同样顶着骄阳酷暑加紧施工的,还有嘉兴市现代有轨电车工程。张兵来到现代有轨电车一期工程庆丰路赖施浜路工区,向工人们表示慰问和感谢。现代有轨电车一期工程于今年5月全面进场施工,为克服疫情影响,360多名工人优化组织施工,赶工期、赶进度,庆丰路赖施浜路工区更是已率先进入轨道铺设阶段。在听取工程整体建设进展情况介绍后,张兵说,正在施工建设的现代有轨电车是浙江省首条现代有轨电车,对嘉兴人民有着十分重要的意义。希望大家振奋精神、劳逸结合,严格落实安全生产要求,保质保量完成各项施工任务。相关部门要统筹调度、合理安排,尽量减少施工给居民出行带来的影响。

  8月3日下午,市委副书记、市长毛宏芳,市人大常委会副主任卓卫明一行,看望慰问了冒着高温酷暑依然坚守在工作一线的劳动者,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意,并送上慰问金和清凉用品。毛宏芳一行首先来到市区快速路环线工程第三标段施工现场,看望慰问一线建设工人。市区快速路环线工程是我市迎接建党百年“十大标志性工程”之一,对于提升城市能级、改善城市形象、缓解城市拥堵、释放城市活力具有重要意义。“你们辛苦了!老家来自哪里?在嘉兴的生活是否适应?”烈日下,毛宏芳与工人们一一握手,仔细询问大家工作和生活情况,并叮嘱他们一定要做好防暑降温工作,避免在高温下长时间劳动,做到劳逸结合,毛宏芳还详细了解了工程的最新进展。市区快速路环线工程全长28.67公里,总投资过百亿元,目前一期、二期工程7个标段已经全部开建,正加快推进,其中一期工程将力争明年6月底前完工。

  随后,毛宏芳一行来到市区“禾城驿·温暖嘉”望湖路站,看望慰问正在这里纳凉休息的环卫工人,当毛宏芳得知驿站可以让环卫工人冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚,他感到很高兴。毛宏芳说,环卫工人是城市的美容师,希望各辖区街道和其他行业要多创造条件,为环卫工人提供力所能及的服务。毛宏芳还实地查看了驿站的服务设施,了解了驿站运行情况,“禾城驿·温暖嘉”望湖路站除了基本的厕所功能外,还为市民提供了环境优美、功能完善的休息区,且非遗文化贯穿其中。

  8月5日下午,市人大常委会主任刘冬生,市委常委、常务副市长徐淼一行带队开展高温慰问活动,走访慰问了奋战在高温一线的工作者,给他们送去防暑降温物品,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。在“一环四路”环境整治提升工程施工现场,刘冬生关心地询问了劳动者在高温下的生产生活情况,感谢他们为了嘉兴城市品质提升所付出的汗水和作出的贡献,并与他们一一握手。看着衣衫都湿透的施工人员,刘冬生提醒大家要注意高温避暑,同时叮嘱施工单位相关负责人要做好高温环境下的防护工作。

  在嘉兴市交通运输综合行政执法队经开直属队工作现场,刘冬生感谢他们在高温下为嘉兴保安全、保交通、保运营所付出的努力,勉励他们继续坚守岗位,依法履行职能,加强文明执法,为打造文明、和谐的城市窗口形象作出更多贡献。同时,刘冬生叮嘱该队相关负责人要切实做好高温期间的防暑降温工作,合理安排工作时间,注意劳逸结合。

  8月6日下午,市政协主席高玲慧、副市长沈晓红带队开展高温慰问活动,走访慰问奋战在高温一线的劳动者,给他们送去防暑降温物品,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。高玲慧一行首先来到嘉兴子城遗址公园改造工程施工现场。该项目主要内容为子城遗址公园的建设及周边道路(紫阳街和府前街)提升改造等,是中心城市品质提升的重要项目之一。高玲慧与现场施工人员一一握手,并向他们表示慰问,感谢他们为嘉兴城市品质提升所付出的汗水和作出的贡献。高玲慧提醒大家要注意高温避暑,同时叮嘱施工单位相关负责人要做好高温环境下的防护工作。

  随后,高玲慧一行来到嘉兴市公共交通公司(火车站临时枢纽站)。该枢纽站于今年4月18日正式启用,目前始发线路共23条。在临时枢纽站停车场,高玲慧走上公交车,慰问高温下坚持工作的公交车驾驶员。她表示,当前市区施工道路较多,公共交通承担着方便市民出行、缓解交通压力的重任,希望大家在做好防暑降温工作的同时继续做优公交服务,为打造“最精彩板块”作出贡献。

  8月4日上午,市委副书记、政法委书记马永良,市委常委、市政府副市长姜波一行来到市域外配水市区优质水厂工程项目工地调研,并看望慰问高温下的建设者,为建设者们送上防暑降温用品,感谢大家的辛勤付出。市域外配水市区分质供水工程是市域外配水工程的重要配套工程,列入我市“百年百项”重点工程,项目分为水厂部分一期工程、二期工程和市区分质供水工程。当下,项目建设正如火如荼推进中。“目前的工程进度如何?”“完工后可惠及多少群众?”马永良向坚守在一线的建设者们表示慰问和感谢,并就项目建设进程进行详细了解。他要求,各级各相关部门要切实做好项目工地的防暑降温和疫情防护工作,全力消除各类安全隐患,在保障建设者身体健康的同时,严格按照时间节点高质量推进项目建设。

  8月4日下午,市委副书记王涛、市政协副主席张文华一行赴110KV泾水变电站和市消防救援支队调研,并向高温下的工作者致以慰问和感谢,为大家送上防暑降温用品和慰问金。市区快速路环线工程是我市迎接建党百年“十大标志性工程”之一,为更好助推该工程开展,市区快速路工程配套电抗器(泾水变)工程也正有序推进中。现场,王涛和电力工作者们亲切交谈,他表示,当下的嘉兴需要推进的重点项目多,电力是最基础的保障,大家要保重身体,继续立足本职发光发热。在市消防救援支队,王涛认真听取了支队发展情况介绍,充分肯定支队抓政治建设、思想建设、队伍建设的做法,希望广大消防救援战士再接再厉,全力为嘉兴经济社会发展做好平安保障,为“五彩嘉兴”增色添彩,向建党百年献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统