嘉兴与北京理工大学牵手合作

发布日期:2020-08-22 08:55 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

       昨天上午,北京理工大学与嘉兴市深化战略合作座谈交流会在我市召开。北京理工大学党委书记赵长禄、市委书记张兵出席并讲话,市委副书记、市长毛宏芳主持。省人力社保厅副厅长葛平安,市领导徐淼、邢海华、敖考权出席。

  赵长禄感谢嘉兴市委、市政府对双方合作的高度重视和积极推动,对嘉兴团队的高效工作、辛苦付出和担当作为表示赞赏。他说,北京理工大学诞生于1940年的延安。砥砺奋进80载,“延安根、军工魂”一直是北京理工大学传承的文化基因,学校面向经济建设主战场,既服务国家重大战略、打造大国重器,又坚持服务地方经济社会发展。当前,已形成了“价值塑造、知识养成、实践能力”三位一体的人才培养模式。

  赵长禄表示,北京理工大学传承着延安精神,嘉兴是红船精神发源地。我们选择嘉兴作为学校新的战略起点,具有十分重要的意义。我们将秉持高起点、高标准、可持续的理念,整合校内外的资源力量,在嘉兴这片沃土上,集中精力打造一个精品,打造一个高水平的科技创新高端人才培养平台。

  张兵对北京理工大学选择与嘉兴开展合作以及省人社厅的牵线搭桥、支持指导表示衷心感谢。张兵说,北京理工大学是我党创办的第一所理工科大学和新中国第一所国防工业院校,长期以来为我国科技事业发展作出了重要贡献。嘉兴与北京理工大学都具有鲜明的红色基因,能够牵手合作,是一件有纪念意义的大事喜事。无论是对嘉兴打造面向未来的创新活力新城、把党的梦想起航地建设得更加美好,还是北京理工大学从红船起航地不忘初心再出发、创建世界一流大学都具有重要意义。

  在简要介绍了嘉兴的有关情况后,张兵指出,按照习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,嘉兴正全力打造“重要窗口”中最精彩板块,建设“五彩嘉兴”。实现这一美好蓝图,离不开创新驱动。我们正大力集聚创新平台和青年人,把嘉兴打造成为一个“青创之城”、科技之城。希望加快推进双方合作,嘉兴将提供最优质服务、创造一流条件、给予大力支持。希望北京理工大学充分发挥在人才培养、科技创新、成果转化方面的优势,把最优的创新资源和高端的创新人才集聚到嘉兴,在嘉兴打造体现北京理工大学最高水平的国内一流的人才培养和科技创新平台。

  会上,嘉兴市与北京理工大学签署合作备忘录。市委常委、常务副市长徐淼介绍双方战略合作协议起草情况,北京理工大学党委常委、副校长龙腾介绍项目落地方案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统