索引号: 002545565/2020-370994 发布机构: 市纪委 市监委
发文日期: 2020-08-24 组配分类: 党务工作
有效性:

开门听建议,市纪委市监委召开特约监察员座谈会

    8月14日,市监委特约监察员座谈会在平湖召开。市纪委常务副书记、市监委副主任徐春华,市纪委常委、市委巡察办主任武曜云,市监委特约监察员参加了会议。

    与会人员实地考察了二马御史馆,并前往平湖市清廉文化教育基地平湖名人馆,参观了第一届中央监察委员会委员张佐臣事迹展陈,详细了解了我市党风廉政建设向基层延伸的发展成果。


    在座谈会上,武曜云通报了今年以来我市纪检监察工作情况,与会的特约监察员围绕我市纪检监察工作、如何进一步做好特约监察员工作提出了意见建议。

    徐春华充分肯定了一年以来特约监察员所作的工作,并强调要进一步强化履职,使特约监察员工作发挥更大作用。

      一要进一步推动特约监察员履职作用发挥。特约监察员要立足对“监督再监督”的职责定位,敢于监督、善于监督;要扛起参谋咨询之责,提供更多高水平的咨询建议;要发挥桥梁纽带作用,及时反馈群众的真实情况;要凝聚舆论引导之力,及时反馈和引导舆情。

  二要进一步展示特约监察员履职风采。特约监察员要展示出监督挺在前面的担当,第一时间反映群众对纪检监察工作的意见;要展示出扎实有效的工作成果,提供更多有利于纪检监察工作创新发展的研究成果、意见建议;要展示出同频共振的工作格局,与市纪委市监委互促共进、同向发力。

  三要进一步为特约监察员创造良好履职条件。市纪委市监委要自觉接受监督,主动配合工作;要拓宽履职渠道,积极搭建工作平台,拓宽工作载体,探索方法路径;要做好服务保障,做到联络上更勤、服务上更细、管理上更到位。



信息来源: 市纪委 市监委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统