索引号: 699511532/2020-371240 发布机构: 嘉城集团
发文日期: 2020-08-27 组配分类: 党务工作
有效性:

争当最精彩单元的最出色青年——嘉城集团第四次团员代表大会胜利召开

8月27日,共青团嘉城集团委员会召开第四次团员代表大会。嘉城集团党委书记、董事长、总经理新良,党委副书记何宇健,共青团嘉兴市委副书记、党组成员李宇聪,集团第三届团委书记周理等出席会议。集团公司43名团员代表参加会议,部分团员青年列席会议。

集团公司党委书记、董事长、总经理新良充分肯定了集团公司第三届团委的工作成绩,并对第四届团委和集团公司青年员工提出三点要求:一是要充分认识青年是企业发展的中流砥柱。嘉城集团根据市委市政府打造“重要窗口”中的最精彩板块的要求,落实“三城一地”的发展定位,围绕打造南湖5平方公里圈和老城区环城路(河)圈“两个圈”,坚决扛起历史使命,大力推进品质嘉兴大会战,承担了25个房屋征收(收购)项目、62个品质嘉兴大会战项目。蓝图已经绘就,奋进正当其时,广大团员青年要切实肩负起重任,用心、用情、用力拼搏,找准干事的舞台,与嘉城集团一起赢得灿烂前景。二是要充分把握青年大有可为的历史机遇。嘉城集团的青年员工们生逢其时,有幸处于“在南湖边、红船旁干事创业”“建党百年日益临近”“市委市政府高度重视品质城市建设”和“集团公司高度重视青年发展”四大历史机遇的交汇点,应当树立更强的归属感和使命感,围绕打造“重要窗口”中的最精彩板块的要求,主动投身 “五彩嘉兴”建设,打造有温度、有活力、有内涵、有品质、有幸福感的“五个城市”的事业中去,争当有理想、有情怀、有担当、有底线的四有青年,争做“最精彩单元”中的“最出色青年”。三是要强化团委建设,为党委凝聚青年干事创业发挥桥梁纽带作用。要确保团组织政治方向正确、组织基础坚实、党团关系融洽,围绕“忠诚、敏锐、活泼、实干”的要求,锻造一支忠诚于党、堪当重任、青年信赖的团干部队伍,担当起党的助手和后备军的新时代重任。

团市委副书记、党组成员李宇聪对嘉城集团第三届团委五年来的工作成绩和本次换届工作给与肯定,并对新一届团委提出了三点希望:一是以思想政治引领为根本,引导青年听党话、跟党走,加强对团员青年的教育引导和培养,通过打造“团字号”宣讲队、完善“嘉字牌”宣讲内容、健全“青字头”宣讲机制,在青年中讲好集团发展史、企业文化,讲好红船故事、嘉兴故事。二是以服务大局为核心,助推高质量发展,让青春建功更有力度、让志愿服务更有深度、让青春之家更有温度,让团委成为青年想得起、找得到、靠得上的青年之家。三是以从严治团为抓手,着力提升团组织的自身建设,贯彻落实集团党委的决策部署,树立改革意识、服务意识、闭环意识,努力开创共青团工作的新局面,为打造重要窗口中的最精彩青春板块贡献青春力量。

会上,43名团员代表共同投票选举产生了嘉城集团第四届团委会7名委员。随后,召开了嘉城集团四届团委第一次会议,选举产生了团委书记、团委副书记,并进行了委员分工,集团党委副书记何宇健宣读了集团团委四届一次会议决议。

本次大会全面总结了嘉城集团第三届团委取得的工作成绩和经验,审议通过了第三届团委工作报告。新当选团委书记代表新一届团委委员进行了表态发言。

嘉城集团第四次团员代表大会在共青团团歌中落下帷幕,大会的胜利召开,标志着集团共青团工作掀开了新的篇章,是嘉城青年政治生活的一件大事。下一步,新一届团委将团结带领广大的团员青年们在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水为集团事业发展做出新的更大贡献!


信息来源: 嘉城集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统