共建启迪G60科创集团 共推长三角高质量一体化发展

嘉兴市与启迪控股 “云签约”战略合作协议

发布日期:2020-08-28 08:53 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  昨天,嘉兴市与启迪控股股份有限公司“云签约”战略合作协议,双方将共建启迪G60科创集团,推动长三角高质量一体化发展。市委书记张兵,市委副书记、市长毛宏芳,启迪控股股份有限公司董事长王济武,市领导徐淼、敖考权出席仪式。

  张兵首先对启迪控股选择嘉兴表示感谢。他说,启迪控股是依托清华大学设立,聚焦科技服务领域的大型科技投资控股集团,是全球领先的科技服务平台,拥有强大的创新生态。集团参控股科技企业众多,资产实力雄厚,旗舰产品——清华科技园享誉中外。嘉兴与清华大学的合作由来已久、成果丰硕。此次签约后,双方将在创新总部、国际创新港、创新学院、科创集团等8个方面开展合作,这是嘉兴与清华大学深化合作的又一重大成果。

  张兵指出,嘉兴是一方创业创新的热土,活力无限、前景美好。当前的嘉兴,面临着长三角一体化发展和建党百年日益临近“两大百年未有之大机遇”,正在奋力打造“重要窗口”中最精彩板块。在这个最精彩板块中,最鲜艳的是以红船精神为引领的革命“红色”,最活跃的是以创新开放为动力的经济“蓝色”,最厚重的是以历史人文为积淀的文化“青色”,最灿烂的是以均衡富庶为特征的生活“金色”,最动人的是以秀水泱泱为基底的生态“绿色”。启迪控股与嘉兴开展合作,恰逢其时,是具有战略眼光的选择。

  张兵强调,嘉兴将竭诚提供一流服务、创造一流环境,在场地保障、必要资金支持、政策扶持等方面给予大力支持。希望启迪控股发挥在科技创新、人才荟萃、生态强大等方面的优势,把出色的团队、优质的企业、高端的资源招引和集聚到嘉兴。

  王济武说,嘉兴市委市政府及相关部门能在短时间内非常严谨、快速地安排此次签约,让我非常振奋,也让我感受到了嘉兴干部的高效、严谨和务实,相信未来启迪和嘉兴市的合作一定能取得高质量的成果。

  王济武表示,启迪G60科创集团是双方共同谋划的重要举措,启迪将发挥自身平台、科技、人才等优势,运用新技术、新模式,依托全球创新网络及垂直孵化与产业投资能力,整合调动长三角资源,一体化设计,高质量建设,将启迪G60科创集团打造成长三角地区最大的科技孵化和高能级、智能化、数字化的科技创新载体。希望通过双方团队共同努力,争取一年内,项目能出成果见实效。

  市委常委、常务副市长徐淼与启迪控股党委副书记、常务副总裁赵东代表双方,分别在嘉兴和北京签署战略合作协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统