市委常委会会议学习贯彻习近平关于长三角一体化发展重要讲话精神

以高质量一体化发展的优异成绩 为打造“重要窗口”中最精彩板块增光添彩

发布日期:2020-08-29 08:37 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天下午,市委常委会会议暨市推进长三角一体化发展工作领导小组会议召开,传达学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,听取省委常委会会议暨省推进长三角一体化发展工作领导小组会议、长三角生态绿色一体化发展示范区开发者大会精神及情况汇报,对我市下一步推进长三角一体化发展工作作出部署。市委书记、市推进长三角一体化发展工作领导小组组长张兵主持会议,市领导毛宏芳、刘冬生、高玲慧、马永良、王涛等出席。

会议指出,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,为长三角高质量一体化发展提供了行动指南、划出了重点任务。要把学习贯彻习近平总书记座谈会重要讲话精神与考察浙江重要讲话精神紧密结合起来,进一步提高政治站位,不断增强推进长三角一体化发展的使命感、责任感。要全面把握习近平总书记对长三角赋予的率先形成新发展格局、勇当我国科技和产业创新的开路先锋、加快打造改革开放新高地的“三个新使命”;全面把握“一体化”和“高质量”两个关键词;全面把握推动长三角区域经济高质量发展、加大科技攻关力度、提升长三角城市发展质量等“七项重点任务”;全面把握总书记强调的“提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为长三角一体化发展提供坚强政治保障”这一要求。

在充分肯定过去一年我市推进长三角一体化发展工作的成绩后,会议强调,要坚定不移落实首位战略,全力打好“四大会战”,展现更大的担当,以高质量一体化发展的优异成绩,为打造“重要窗口”中最精彩板块增光添彩。要在举全市之力推动一体化发展示范区嘉善片区建设上展现嘉兴担当,加强领导,强化联考机制,加强资源导入,尽全市所能支持一体化发展示范区嘉善片区建设。要在推动经济高质量发展上展现嘉兴担当,把保市场主体作为首要任务,全力稳外贸,抓好项目招引和推进工作。要在提高科技创新能力上展现嘉兴担当,进一步做大做强科创平台,继续大力度招才引智,加速科技成果向现实生产力转化,推动区域创新共同体建设。要在提升城市发展质量上展现嘉兴担当,大力度推进中心城市品质提升,大区块推进城镇有机更新,大手笔实施禾城文化复兴行动,大视野建设高铁新城。要在强化跨区域合作上展现嘉兴担当,注重规划协同,强化平台共建,推进基础设施互联互通。要在夯实绿色发展基础上展现嘉兴担当,积极创建国家生态文明建设示范市,深入开展爱国卫生运动,认真做好第二轮中央生态环保督察迎检工作。要在提升公共服务水平上展现嘉兴担当,切实增强老百姓的获得感、幸福感。

会议强调,要加强党的集中领导,知重负重真抓实干,打造堪当高质量一体化发展的干部队伍,以更强有力的组织体系和更有效的担当作为,扎实推进长三角一体化发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统