索引号: 002546234/2020-371489 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-08-31 组配分类: 国资国企监管
有效性:

开学前“抢通”!嘉城集团全力攻坚中心城市道路工程

目前,“品质嘉兴”大会战、“枢纽嘉兴”大会战正在如火如荼地进行中,中心城市道路施工涉及面广,作业时间重叠。距离中小学开学仅剩10天,早晚接送成了家长们的心头大事。

8月21日上午7点半,嘉兴市中心城市道路工程攻坚现场会在环城路项目现场召开。市政府副市长、市指挥部执行副总指挥长、市品质办主任沈晓红就加快项目建设进度,全力保障开学后市区道路畅通作动员部署。市品质办、交通畅行组、市交通运输局(市治堵办)、嘉城集团及各建设单位负责人等参加。

根据中心城市品质嘉兴大会战实施计划,嘉兴市中心城区范围内“一环四路”整治提升、“断头路”疏通工程、老城区道路管线改造等大量项目均涉及道路工程,需要改造的主次干道、背街小巷达200多条,道路建设的任务十分繁重。

目前中心城市内已开工道路工程施工相对集中,部分重点工程需要同步推进和封闭施工,不仅给施工组织带来了难度,也给交通组织带来了压力,局部道路、部分时段,出现了道路交通拥堵状况。其中,中心城区范围内,主要涉及到的嘉兴实验初中(范蠡湖校区)、秀州中学、辅成小学、实验小学南湖校区等中小学校,都在“一环四路”整治提升工程的施工范围周边。

嘉城集团作为中心城区道路改造提升的主力军,深感责任重大、任务艰巨,决心按照“全面落实年”要求,以冲刺冲锋、决战决胜的姿态,紧盯目标,精心组织,精心施工,克难攻坚,加快推进中心城市道路工程。

一、以更高的站位抓项目推进

嘉城集团将围绕“打造具有国际化品质江南水乡名城”目标,秉持“中心城区景区化”的思路,秉持家国情怀和为民情怀,打造展现嘉兴历史文脉的城市中轴线,打造“可阅读的建筑、有记忆的里弄、能漫步的街区”。“一环”即环城河、环城路,目标打造江南韵·运河情的环城“绿洲”;中山路目标打造中央文化大街,体现国际范;建国路目标打造禾城慢行老街;勤俭路目标打造生活性城市绿色街道;禾兴路目标打造成贯通城市南北的绿色交通干道。努力实现城市让生活更美好,让禾城百姓有更多的获得感、幸福感。

二、以更快的速度抓项目推进

禾兴路剩余约625米,原先向社会公众承诺开放时间为9月15日,为缓解老城区交通压力,只争朝夕、轮班作业,力争于8月31日提前开放交通,比计划提前15天。环城路先行段已完成南侧粗沥青摊铺,8月20日可开放南半幅交通。环城南路梅湾街段原计划8月31日完成,现将提前至8月25日学校开学前开放交通。环城西路杨柳湾路口、环城东路勤俭路口、建国路-禾兴北路等路口,都已于8月15日开始封道,采取24小时轮班作业,确保在9月1日前开放交通。

三、以更优的机制抓项目推进

嘉城集团继续开展“三个100天”竞赛活动,盯着干、马上办,干就干最好、争就争第一。一是实行“白+黑”两班制。下非常之功、尽非常之责,白天战、晚上干,抢晴天、战雨天,加速推进中心城市道路工程建设。二实行“一月一排名、双月一评比”机制。设置争先进位的擂台赛,颁发流动红旗,营造比学赶超氛围,让后进争先进,让先进更先进。三是实行项目推进责任机制。签订和落实项目责任状,推进项目目标化、目标节点化、节点责任化。四是实行党建引领机制。在项目建设现场建立临时党支部,成立项目攻坚战队,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在一线高高飘扬,让党员在一线 创先争优、追梦奔跑。

嘉城集团将紧紧围绕“建党百年日益临近”和“市委市政府高度重视品质城市建设”的历史机遇,以强烈的自豪感和使命感,扛起“把党的诞生地建设得更加美好”的政治担当,抓紧抓实扎实推进中心城市道路工程建设,不断为打造“重要窗口”中最精彩板块和建设“五彩嘉兴”增光添彩。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统