索引号: 002546234/2020-371492 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-08-31 组配分类: 国资国企监管
有效性:

垃圾分类 点亮文明

2020年6月28日嘉兴市第八届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过的《嘉兴市生活垃圾分类管理条例》自2020年9月1日起施行。条例除了明确垃圾管理人职责外,也明确了违反本条例的相关法律责任,施以相关经济处罚,据称是最严厉的条例。

垃圾分类工作与嘉源集团有着息息相关的联系,目前集团主营业务中就涉及垃圾焚烧处置,因此垃圾分类到位对集团业务运作有着极大的利好作用。为做好垃圾分类工作,嘉源集团成立了垃圾分类领导小组,制定并出台了垃圾分类管理制度,指导各部门、各所属公司做好桶站设置、宣传督导等工作,并不定期开展垃圾分类工作检查。积极倡导绿色办公,减少纸质文件和一次性用品使用。同时,利用展板、电子屏等多种形式做好垃圾分类宣传督导,组织员工学习《嘉兴市生活垃圾分类指导手册》,做到垃圾分类正确投放。积极开展垃圾分类相关公益活动,例如:联合污水处理公司和固废处置公司共同组织开展“守护蔚蓝海洋,净海作战大行动”,共清理了200米海岸线,捡拾了600多斤海岸垃圾。

8月25日上午,由嘉兴市垃圾分类办、市国资委及市属国资单位相关人员组成的市垃圾分类专项督查组来到嘉源集团及所属联合污水处理公司检查垃圾分类工作。

督查组一行现场重点查看了集团垃圾分类工作的进展情况、减量排放、分类投放、宣传教育,以及餐饮食堂、大厅电子显示屏播放垃圾分类宣传片情况。在现场检查过程中,督查组表示,嘉源集团总体垃圾分类工作推进有序,桶站设置基本到位,利用展板、电子屏等多种形式开展了垃圾分类宣传。设施总体运行良好,能做好垃圾分类处理。

下一步,嘉源集团将严格按照督查组的要求,针对督查中发现的具体点位上的问题及时进行整改。同时,对“垃圾分类是否准确、设施保障配置是否齐全、是否开展分类减量行动、分类宣传是否到位”四个方面落实情况再进行自查。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统