索引号: 002546234/2020-371494 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-08-31 组配分类: 国资国企监管
有效性:

治堵保畅出实招,嘉通高速收费站首条潮汐车道通车

8月20日,嘉通高速管理公司首条潮汐车道在杭浦高速乍浦收费站正式开通。

据悉,潮汐车道是在不占用土地资源拓宽车道的情况下,利用现有车道提升通行效率的创新举措。根据乍浦收费站通行情况,随时调节进出口车道数量,灵活切换“二进四出”和“三进三出”车道配置,充分利用现有车道资源提高车辆通行效率。

当天上午,随着潮汐车道上方绿色通行标识亮起,在现场工作人员的指挥下,车辆有序进入潮汐车道,通车十分钟后外广场车辆大排长龙的情况得到有效缓解。“乍浦收费站货车多,现在有了这个潮汐车道,可以节约很多时间,通行速度明显快了很多,这个车道增设的真及时!”每天通行乍浦收费站的物流司机李师傅说道。

此外,为配合潮汐车道的高效运行,嘉通高速管理公司引入了“小黄人”车型识别设备。该设备顶端安装有三台采集摄像机,不仅节约了设备成本,还提高了现场图像采集的质量和同步性,可以完成‘三张照片五秒视频’的采集工作,从而实现车型自动识别及分类,适用于收费站套牌车查处、ETC逃费治理、车道治超等工作。现场设备安装调试的设备科负责人王西介绍道:“乍浦收费站是嘉通高速管理公司首个设置自动化潮汐车道及‘小黄人’车型识别设备试点的高速公路收费站。”

嘉通高速管理公司将持续关注乍浦收费站潮汐车道的实际通行情况,不断总结提升收费站出入口通行率经验举措。下阶段,嘉通高速管理公司将根据所辖各高速收费站实际需要推广潮汐车道,旨在为广大司乘人员提供更加安全、畅通、快捷、高效的高速公路通行环境。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统