索引号: 113304003136238000/2020-368100 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2020-07-14 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

南湖开展新国标电动自行车专项联合整治行动

自7月以来,南湖区市场监管局联合公安部门、税务部门开展全区范围的新国标电动车市场专项整治行动,进一步加强电动自行车的源头管理,规范经营市场秩序。

此次行动结合每周一次集中联合检查和不定期暗访的方式,主要查处生产、销售非法改装、拼装、加装电动自行车、未经强制性认证的电动自行车等不符合国家强制性标准电动自行车的违法行动,以及虚假宣传、欺诈消费者的违法行为。同时,执法人员现场张贴“温馨提示”,提醒经销单位合法经营、诚信经营。截至目前,已检查95家电动自行车经营单位,1家生产企业,查处1起电动车经销商虚假宣传案,对存在台账记录不全、未执行索证索票制度等问题的8家经营户下达了限期整改通知。


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统