索引号: 11330400MB1731614C/2020-368058 发布机构: 市退役军人事务局
发文日期: 2020-08-05 组配分类: 就业创业
有效性:

嘉兴退役军人学院揭牌成立 校地签订战略合作协议

7月31日,嘉兴退役军人学院揭牌暨战略合作签约仪式在嘉职院举行,该活动由市退役军人事务局和嘉兴市职业技术学院联合举办。双方通过合作共建嘉兴退役军人学院、嘉兴职业技术学院“退役军人之家”等形式,建立长期、全面、深度的战略合作关系,共同推动嘉兴市退役军人人才培养、社会服务等工作,标志着嘉兴退役军人服务保障和教育培训工作进入了新的发展阶段。

浙江省退役军人事务厅副厅长金登尚,嘉兴市委常委、市政府副市长姜波出席仪式并讲话,嘉兴市委常委、军分区政委于昕出席仪式。嘉职院党委书记方俊良致辞。市退役军人事务局局长陈永根向嘉职院授予“退役军人之家”牌匾。嘉职院党委副书记沈建龙、市退役军人事务局副局长尹雪阳分别代表校地双方签订战略合作协议。

浙江省退役军人事务厅副厅长金登尚强调,退役军人就业创业工作是一项系统工程,需要社会支持、多方参与,要求双方按照签署的战略合作协议内容,精诚合作,共同推动嘉兴退役军人学院建设。积极对接企业和退役军人,搭建起学校、企业和退役军人的三方对接平台,探索“订单式定岗式”的“双元制”培养模式,建立培训、实训、孵化、服务相融合的一体化就业创业培训机制,提高就业创业服务水平。

嘉兴市委常委、市政府副市长姜波指出,建立嘉兴退役军人学院,打造退役军人之家意义重大,对于促进退役军人就业创业、实现自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。他要求,要务求实效做好退役军人就业创业工作,形成党委政府统一集中领导,退役军人部门牵头协调、相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作格局;要强化“全心全意服务退役军人”理念,突出党建引领,做精做强教育培训,切实做好政策宣传、教育培训、求职招聘服务,增强教育培训的针对性和和时效性,把“退役军人学院”“退役军人之家”两个平台办出特色、办出成效。

下一步,市退役军人事务局和嘉兴市职业技术学院将合力办好嘉兴退役军人学院,发挥高职院校办学的人才优势、专业优势、平台优势,招收退役军人入学,提升退役军人的学历层次,并开展职业技能培训,办好嘉兴职业技术学院“退役军人之家”,积极开展双拥工作、大学生国防教育,并做好大学生征兵动员工作。


信息来源: 市退役军人事务局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统