八届市政府召开第44次常务会议

发布日期:2020-08-06 08:50 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

   昨天下午,市长毛宏芳主持召开八届市政府第44次常务会议。会议研究讨论了《利用外资百日竞赛活动实施方案》《嘉兴市城市建筑垃圾管理条例(草案)》等事宜,常务副市长徐淼,副市长姜波、盛全生、邢海华、沈晓红、叶忠华出席会议,市人大常委会副主任沈建华,市政协副主席张文华应邀出席会议。

  会前专门安排了“学法进行时”活动,本次学习的内容是《中华人民共和国民法典》,该法典已于2020年5月28日经十三届全国人大三次会议表决通过,自2021年1月1日起施行。毛宏芳指出,《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,体现了新时代中国社会主义法治建设的重大成果,各级各部门要提高政治站位,深刻认识《民法典》实施的重大意义,相关部门要精心组织好《民法典》的学习、宣传、贯彻工作;要把《民法典》贯穿于依法全面履行政府职能全过程,推动各项工作更加规范化、法治化,全面提升政府法治能力和服务水平。

  会议审议了《利用外资百日竞赛活动实施方案》,为贯彻落实中央“六稳”和“六保”工作要求,全面完成招商引资的全年目标任务,从7月至9月,全市将开展为期100天左右的利用外资百日竞赛活动。会议指出,没有招商引资的“加速度”,就没有区域发展的“加速度”,开展利用外资百日竞赛活动是落实“开放嘉兴”大会战各项部署的需要;一个地区吸引外资的数量和水平,是营商环境质量的重要体现,竞赛是展示营商环境重要窗口的需要;竞赛也是衡量、锻炼党员干部能力的需要,各级领导干部要勇挑重担、自加压力,比一比、赛一赛,再掀“大招商”热潮,确保招商工作取得实效。

  会议审议了《嘉兴市城市建筑垃圾管理条例(草案)》。会议指出,随着我市城市快速发展,建筑垃圾产生量逐年增长,处置需求不断增大,管理工作难度日益加大,各类矛盾较为突出。《嘉兴市城市建筑垃圾管理条例(草案)》明确了本市城镇规划区的建筑垃圾产生、收集、贮存、运输、利用、处置以及监管等活动的规范和细则,从而进一步维护城市市容环境卫生,完善城市建筑垃圾处置基础设施,推进建筑垃圾综合利用。

  会议还研究审议了其他有关事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统