索引号: 11330400MB1731614C/2020-371575 发布机构: 市退役军人事务局
发文日期: 2020-09-01 组配分类: 就业创业
有效性:

平湖市召开全面实施退役军人全生命周期服务管理媒体发布会

为深化退役军人事务领域“一件事”办理“最多跑一次”系统化改革,扎实推进退役军人全生命周期服务管理,8月28日下午,平湖市召开全面实施退役军人全生命周期服务管理媒体发布会。

平湖市退役军人全生命周期服务管理工作以“最多跑一次”改革为牵引,紧密围绕“一朝参军入伍,终身为您服务”的工作目标,构建新时代退役军人“一轴五环”服务管理系统:

一是制订了“1+X”的配套政策,即一个总方案和7个配套方案。

二是全面构建了“1+X”个服务平台,主要以平湖市退役军人事务局办事大厅为总平台,通过以“一中心两站”为线下服务“专属管家”和三个线上智慧服务“专属平台”的搭建,构建出线上线下、全时全程、便捷高效的全生命周期服务链。

三是规范“1+X”个服务标准,结合国家级退役军人事务标准化试点项目的实施,制定并发布《平湖市退役军人全生命周期服务规范》,用标准规范来提升和固化退役军人全生命周期服务管理各项工作。

四是建立“1+X”个代办队伍,组建了以各级退役军人服务站“站长”为中心,以专职优抚社工为主力和“X”名涵盖村社区干部、网格员、村民小组长、乡贤名人为梯队的“代办员”队伍,为退役军人开展“代办代跑”亲情服务。

发布会上,平湖市退役军人事务局、人力社保局、税务局纪检组、嘉兴青鸟社工服务中心就相关问题回答了记者提问并演示了掌上“退役军人服务大厅”、智慧服务管理平台的操作。


信息来源: 市退役军人事务局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统