索引号: 699511532/2020-371619 发布机构: 嘉城集团
发文日期: 2020-09-01 组配分类: 党务工作
有效性:

赶在开学前,环城路全线开通

9月1日,全市中小学正式开学。赶在开学前,市区环城路沿线涉及学校周边的几个施工路段8月31日上午陆续开通,让接送孩子的道路更畅通。多条路段提前开通的背后是嘉城集团加大人力物力投入,加快建设进度,24小时赶工作业。

实际情况比预料好很多

8月31日早上7点,市区环城北路与建国路交叉口,工人们正在清理卫生,7点半左右,围栏逐个撤离。这意味着,在辅成小学正式开学前,环城北路(建国路—禾兴路段)开放交通,实现前期向市民承诺的提前开放目标。

8点左右,辅成小学迎来家长送孩子的高峰。“今天是孩子报到的日子,原本以为会特别堵,特意早出门了10分钟,实际情况比预料好很多。”辅成小学四年级学生家长郑女士说,“之前还想过正式开学后,骑电瓶车送孩子,但从今天的情况看没有这个必要了,整体情况还不错。”

环城北路(建国路—禾兴路段)已经完成沥青铺设,交通标志标线也已完成,道路整洁平整,比周边道路颜色更深的沥青显示出建设人员不久前在此酣战抢工。

嘉城集团建设公司从8月30日下午开始,对该路段进行沥青摊铺,沥青铺好之后,晚上加班划标线,设置新的围挡,确保9月1日早上开放交通。从8月31日早高峰的情况来看,来往车辆在该路段有序通行,缓解了周边道路的交通压力。

环城路已经全线开放

环城路其他路段的情况如何呢?

从南湖大桥右转进入环城南路后,环城南路(禾兴路—狮子汇渡口段)南半幅基本畅通,尤其是禾兴南路和环城南路交叉口双向通行之后,路口等待车辆溢出的现象明显好转。作为“一环四路”整治提升改造工程的样板段,该路段在市政道路施工的同时,人行道和沿河绿化景观工程也在紧张进行中。

上午9点半左右,秀州中学附近的环城东路(勤俭路—大新路段)车流量下降。这段是8月30日晚上抢通的,嘉城集团建设公司从后半夜开始摊铺沥青,直到9月1日凌晨才结束。摊铺完成后,昨天的早高峰该路段开放交通。

而环城路与禾兴路、杨柳湾路两个交叉口也已经完成沥青摊铺,放开通行,前段时间路口拥堵的现象有了明显改善。

在禾兴南路,原本计划9月15日开通的小西门横街至斜西街段,已经于8月28日开始铺设沥青。8月31日早上,禾兴路(中山路—斜西街段)正在进行工程收尾工作,划交通标线,架设侧平石内侧的通透式围挡,为开放通行做最后的准备。

也就是说,8月31日早高峰时段,环城路已经全线开放,中心城区内的交通压力得到缓解。

加快建设进度

今年初以来,“一环四路”整治改造提升工程全面铺开,涉及路面雨污合流管线的彻底改造,沿线小区、建筑立面的改造提升,沿线绿化景观、街巷的改造提升等内容,力求使整个老城区脱胎换骨。

预判到开学季交通压力将会加大,8月21日市政府召开中心城市道路工程攻坚推进现场会时,项目建设单位嘉城集团自加压力、倒排时间,科学安排施工,秉持“早一天也好”的精神,加大人力物力投入,加班加点24小时赶工作业,加快建设进度。

在指挥部及推进办、治堵办的大力支持协调下,5个路段、4个路口陆续开放。其中,环城南路(禾兴路—城南路段)于8月25日开放交通,比原计划提前6天;环城南路(禾兴路—狮子汇渡口段)南半幅于8月28日开放交通,比原计划提前3天;环城北路(建国路—禾兴路段)、环城东路(勤俭路—大新路段)于8月31日清晨开放交通。环城路和杨柳湾路交叉口于8月30日开放交通,比原计划提前1天;府忠埭和禾兴路交叉口、勤俭路和环城东路交叉口于8月31日傍晚开放交通。

下一步,“一环四路”整治改造提升工程将继续推进其他路段及建筑立面、绿化景观等方面的施工建设,加快老城区肌理重塑进程,提升中心城市居民生活品质。

环城北路(建国路—禾兴路段)8月31日恢复通车。


来源:南湖晚报

  

 

 


信息来源: 嘉城集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统