以全面深化改革育新机开新局 为建设“重要窗口”中最精彩板块提供强劲动力

发布日期:2020-09-01 08:38 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

       昨天上午,市委全面深化改革委员会召开第三次会议。市委书记、市委改革委主任张兵主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神以及中央全面深化改革委员会第十三次、第十四次会议精神,按照省委有关改革部署要求,下好改革先手棋,打好改革主动仗,以改革“加速度”育新机开新局,为建设“重要窗口”中最精彩板块提供强劲动力。市领导毛宏芳、刘冬生、高玲慧、马永良、王涛等出席。

  张兵指出,改革创新是推动主观和客观相吻合的过程,是一般要求和当地实际结合、创造性推进工作的过程,是一般规律与客观实践相结合的过程,是政府管理行为与市场主体的合理需求相适应的过程。改革的过程是调研、思考、创造、实践的“四部曲”,我们要深入调查研究、深刻思考、创造出新的方式方法,以“效率是不是更高了、群众的满意度是不是更高了、发展的质量是不是更高了”作为衡量标准,坚持“‘一把手’亲力亲为必不可少、克难攻坚必不可少”,从而进一步推动改革创新取得更大成效。

  在充分肯定今年初以来我市改革工作取得的成绩后,张兵指出,要下好改革先手棋,始终坚持因势利导与识变求变应变相统一,始终坚持扭住关键与强化协同相统一,始终坚持鼓励探索创新与合理引导规范相统一,坚定不移以改革应变局、开新局。

  张兵强调,要紧紧围绕建设“重要窗口”中最精彩板块,打好改革主动仗,加快形成一批具有嘉兴特质的重大标志性改革成果。要全力锻造“一体化”样板,加快标志性项目和重大工程建设,努力在“接轨上海的‘桥头堡’和承接上海辐射的门户”,强化市域统筹、推进市域一体化试点等多个方面早日取得成效。要全力推动新格局构建,在推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展新格局中增强发展主动权。要着力塑造“国际化”特质,全力以赴打好“品质嘉兴”大会战,深入推进多党合作示范城市建设,全力打造“九水连心、五彩辉映”的城市品质,提速创建国家生态文明建设示范市,加快打造一批走在全省乃至全国前列的示范性、标志性公共场所,形成一批具有嘉兴特色的服务标准。要不断夯实“现代化”的基石,持续深化供给侧结构性改革,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,进一步健全完善党委领导、党建引领社会治理的体制机制,深化机关内部“最多跑一次”改革,深化新时代“网格连心、组团服务”,推进“三治融合”“息事罢讼”“三社联动”“三源共治”,在推进市域社会治理现代化的征程中打造样本、争做示范,还要深入实施禾城文化复兴行动,系统集成倡导社会文明新风尚的改革举措,努力打造文明、洁净、美丽的现代化家园。

  张兵强调,要立足当下,全力破解当前发展中遇到的难题。要总结过去,系统梳理一批行之有效的制度成果。要着眼长远,抓紧谋划“十四五”时期改革工作。要切实扛起建设“最精彩板块”的使命担当,展现改革服务大局新作为,奋力开启现代化建设新征程。

  会议举行了第二次党委(党组)书记改革工作述职,海宁市、嘉兴市自然资源和规划局、嘉兴市市场监管局党委(党组)书记作了述职。会议审议通过了《嘉兴市强化市域统筹 推进市域一体化改革试点方案》和《嘉兴市公共场所服务大提升攻坚行动方案》,听取了长三角生态绿色一体化发展示范区(嘉善片区)规划一体化工作情况汇报等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统