索引号: 747740541/2020-372764 发布机构: 嘉源集团
发文日期: 2020-09-10 组配分类: 党务工作
有效性:

赢在新青年

人才储备、干部培养是企业人力资源建设的重中之重。在人事制度改革关键之年,嘉源集团突出青年人才队伍建设,创新人才培养模式,用实际行动为集团高质量发展注入强劲新生动力。



近日,嘉源集团举办了为期两天的“赢在执行——2020年嘉源集团青年骨干培训”,集团上下70余名青年骨干代表聚在一起,学思共进。



培训开班仪式上,集团党委委员张琦强调:青年的成长,要善于学习、勤于思考,要在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我;嘉源青年们一定要珍惜把握好这次学习交流的机会,看到的往深里记,听到的往心里去,学到的往实际去用,争做一个新时代砥砺前行、奋发有为的优秀青年。





知行合一,行胜于言

“中国十佳培训师”“中国十佳魅力讲师”朱越民老师带领学员们深入解读了《习近平用典》。她旁征博引、诙谐幽默地讲授着习近平总书记引用过的经典名言,让政治理论与国学精髓发生了深度碰撞,让新时代的嘉源青年沉浸在“知行合一”“致良知”等中华传统的宝贵精神遗产中,久久回味。




下午的《演讲技巧与PPT制作》课程着重从站姿、走姿、讲话速度把控、PPT制作7要素等,摆上演讲和PPT制作的一系列“干货”,让学员们大呼过瘾。






在自我展示环节,学员们侃侃而谈,快速地进入学以致用的状态,展现此次培训的成果。



执行,把目标变成果

什么是执行?什么是责任思维?如何打造执行型的团队?周士杰老师以自身企业实战经历为基础,为学员们带来《打造团队执行力》一课,从打造执行型团队的五大关键着手,通过直观的视频教学,由浅入深,层层递进,让学员们清晰地认识了团队执行力在企业管理中的关键作用。





以人为本,乘风破浪

在《非人力资源的人力资源管理培训》课程上,刘立双老师从资源的思考、人力资源的意义和非人力资源管理者等四大核心技能出发,对课程进行了深入讲解,让学员对人力资源管理有了新的认识。同时,也为如何提高企业基层管理的职业化水平做了深入的剖析,用案例启发、情境模拟、团队训练等方式为学员讲述了基层管理者在人力资源管理中应用、实践的重要性。

“弄潮儿向涛头立,手握红旗旗不湿。”作为新时代的弄潮儿,嘉源青年们将在国企高质量发展的航海里乘风破浪、扬帆起航。



信息来源: 嘉源集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统