市领导看望慰问教师

发布日期:2020-09-10 08:42 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

       今天是第三十六个教师节,近日,张兵、毛宏芳、刘冬生、高玲慧、马永良、王涛等市四套班子领导,分别看望慰问了教职员工代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  9月8日上午,张兵、毛宏芳、刘冬生、马永良等市四套班子领导看望慰问了嘉兴市教育名家、省“春蚕奖”获得者、市区高校优秀教师等我市的一批优秀教师代表,向他们以及全市广大教师致以亲切慰问和崇高敬意。

  市委书记张兵说,参加此次活动的教师代表是全市教师队伍中的佼佼者,长期以来,大家在各自的岗位上辛勤耕耘、默默奉献,为嘉兴教育事业发展作出了突出贡献。全市广大教师要以这些优秀教师为榜样,继续为嘉兴教育事业发展作出新的更大贡献。

  张兵指出,市委市政府高度重视教育事业,近年来,嘉兴的高等教育、普通教育、幼儿教育都取得了长足进步。当前,嘉兴正贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,大力建设“五彩嘉兴”,打造“重要窗口”中最精彩板块。“五彩嘉兴”要变成现实,离不开教育,教育始终是基础性和先导性的事业。全市各级党委政府要一如既往高度重视教育工作和教师队伍建设,始终把教育放在优先发展的位置,优先保障教育事业发展。广大教师要不断提高自己的能力水平,具有渊博的知识、高超的本领和高尚的品德,更好地担负起教书育人的光荣职责。全市教育系统要立志办人民满意的教育,争当“重要窗口”中最精彩板块的最精彩系统,每一所学校都要争当最精彩单元,不断研究教学规律,改进教学方式,提高教育质量,提高老百姓对嘉兴教育的满意度。要动员全社会力量为教育事业添砖加瓦,让教师成为令人尊崇的职业,齐心协力把嘉兴教育办得更好,培养出更多优秀人才。

  9月7日,市委副书记、市长毛宏芳,市人大常委会副主任朱海平,副市长叶忠华一行来到嘉兴市第一中学、嘉兴市实验初级中学教育集团,看望慰问广大教职员工。

  嘉兴市第一中学创办于1902年,是浙江省首批办好的18所重点中学之一,浙江省首批一级特色示范高中。毛宏芳来到这里,详细了解该校办学、招生、师资力量等方面的情况。“老师们辛苦了!”他走进教师办公室,向老师们致以节日的问候,为老师们送上鲜花,感谢他们为嘉兴教育事业和经济社会发展作出的贡献。毛宏芳说,嘉兴市第一中学是嘉兴的百年名校,培养了很多名人名家,其中凝聚着广大教职员工的心血和汗水,借此机会向你们表示衷心感谢,也希望学校越办越好,为祖国发展培育更多英才。

  随后,毛宏芳一行来到嘉兴市实验初级中学教育集团走访慰问,他仔细察看校园环境,详细了解老师们的工作生活和学校改革发展、教学、师资队伍建设等情况。了解到学校坚持以健康为核心的办学理念,把促进师生健康成长与发展作为学校一切工作的出发点和落脚点,近年来,中考成绩一直位于市本级公办中学前列,毛宏芳对此予以肯定,他指出,广大教师要切实履行教书育人、立德树人的崇高职责,在改革创新中不断提升教育水平,全社会也要大力营造尊师重教的良好氛围,希望学校再接再厉、再创佳绩,为嘉兴教育事业发展作出新的更大的贡献。

  9月9日上午,市人大常委会主任刘冬生、市政协副主席孙建华一行,先后来到秀州中学初中部、嘉兴职业技术学院开展教师节慰问活动,给广大教师和教育工作者送上鲜花和慰问金,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,感谢他们为嘉兴教育事业发展作出的贡献。

  在秀州中学初中部,刘冬生一行参观了学校体育馆内的篮球场,看望了学校的优秀教师代表。刘冬生指出,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现一批又一批好老师则是民族的希望,要进一步提升教师的政治地位、社会地位、职业地位;秀州中学初中部是一所百年名校,要抓住百年名校复兴工程的历史机遇,为嘉兴教育事业作出更多贡献。

  在嘉兴职业技术学院,刘冬生一行详细了解了近年来嘉职院的建设发展情况以及遇到的问题和困难。自高职办学以来,嘉职院已为社会输送高技能人才4.5万人,其中留嘉工作2万余人。2020年毕业生初次就业学生留嘉率50.25%。刘冬生感谢嘉职院所有教职工一直以来默默奉献、辛勤工作,为嘉兴教育事业和经济社会发展做出的贡献,希望嘉职院按照“12388”的发展思路,更好地服务于“重要窗口”中最精彩板块的打造。

  9月7日,市政协主席高玲慧、市人大常委会副主任王马青、副市长沈晓红等一行先后来到嘉兴市建筑工业学校和嘉兴学院越秀校区慰问教师代表。

  在嘉兴市建筑工业学校,高玲慧一行听取了学校整体布局及二期实训大楼建设情况的介绍,向教师代表致以诚挚的节日问候并送上鲜花。在学校鲁班园木工坊,高玲慧一行观摩了手工木工实训教学,饶有兴趣地拿起学生制作的榫卯结构木工作品仔细端详。据学校负责人介绍,学校努力保留历史建筑,传承传统文化,建设“一坊一馆一室一区”,努力将鲁班园打造成古建人才培育基地,实现古建文化传承、古建技艺培养、工匠精神培育和校企合作共赢的建设目标。高玲慧充分肯定学校的特色化办学之路,鼓励老师们再接再厉,更好展现新时代教师风貌,为嘉兴高质量发展输送更多可用之才。

  在嘉兴学院越秀校区,高玲慧一行实地参观了红船精神育人展示馆,认真听取了学校发展近况的介绍。近年来,嘉兴学院大力加强红船精神研究,充分挖掘红船精神所蕴含的思想政治教育价值,将研究成果转换成育人资源,着力构筑研究高地。高玲慧对学校事业发展所取得的成绩表示充分肯定,并向学校全体教职员工送上节日祝福。她表示,近年来,嘉兴学院为嘉兴经济社会发展培养了大批人才。目前,我市正面临重大发展机遇期,学校要抓住机会,进一步夯实应用型高校建设的基础,为更好服务嘉兴经济社会发展增强战斗力。要继续落实好申硕创大工作,学校和地方共同努力,共圆“大学”梦。

  9月9日下午,市委副书记、政法委书记马永良,市人大常委会副主任张永红一行走进嘉兴市辅成教育集团南校区月河部、北师大附属嘉兴南湖高级中学,看望慰问教职员工。

  在嘉兴市辅成教育集团南校区月河部,马永良兴致勃勃地参观了充满文化韵味的“民国风”校园,听取了校史介绍,对学校秉承“为每一个孩子提供适合的教育”的办学理念,以“润泽童年,辅成未来”为校训开启集团化办学之路表示肯定,同时希望学校继续发扬百年名校传统,将历史光荣感转化为责任感使命感,营造温馨的育人氛围,打造优秀的校园文化,续写新的辉煌。

  “学校办学规模如何,学生的思想政治工作是如何开展的?”在北师大附属嘉兴南湖高级中学,马永良仔细询问学校的发展规划、师资建设以及教师们的教学、生活等情况,对新落成的校园环境和设施表示满意。随后走进教师办公室,与正在办公的教师们一一握手,表达节日的问候,感谢教师们的辛勤付出和为促进嘉兴教育事业发展作出的贡献,希望学校以新迁建为契机,继续创新教育理念,深化改革探索,把学校办得更好。

  9月7日,市委副书记王涛、市人大常委会副主任沈建华、市政协副主席朱静绮一行先后走进嘉兴市少体校、同济大学浙江学院,看望慰问广大教职员工,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

  “节日好!大家辛苦了!”在嘉兴市少体校,王涛一行参观了校园,并走进体操训练馆、教师办公室等地,与一线教职员工亲切交流,感谢他们为体育教育事业作出的贡献。王涛说,少年强则国强。教师是世界上最崇高的职业,希望大家都能有更好的生活,培育出更多优秀的学生。

  在同济大学浙江学院,王涛一行实地感受了校园环境,走访了校图书馆等地,为在职教师送去鲜花和慰问。座谈中,他还认真听取学校发展情况介绍,对学校近年来取得的成绩表示充分肯定。王涛希望学校能继续依托百年名校同济大学的综合办学优势,持续抓好各项工作,高度重视师资队伍建设,突出办学特色,提升办学品质,着力为社会培养更多优秀的工程师、高素质的应用技术人才。

  连日来,市领导祝亚伟、陈利众、张建明、张仁贵、姜波、于昕、洪湖鹏、赵建明、祁海龙、卓卫明、邢海华、柴永强、马玉华、薛佳平、张文华、戴铭、赵如英等分组慰问了教师。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统