索引号: 679556899/2020-372780 发布机构: 嘉兴国调队
发文日期: 2020-09-11 组配分类: 党务工作
有效性:

嘉兴调查队学习传达习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神

为进一步增强全队党员干部对长三角一体化发展国家战略的认识,强化党员干部在浙江打造“三地一窗口”中的责任担当,在服务新发展格局上展现更大作为,嘉兴调查队党组召开全队党员干部专题学习会,队党组书记、队长张全跃专题领学习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,并就统计调查部门以务实的作风、扎实的举措服务推进国家战略,切实担负起党中央赋予的新的历史使命进行作出部署。

会议指出,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,为长三角高质量一体化发展提供了行动指南、划出了重点任务。全队党员干部要把学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神与考察浙江重要讲话精神紧密结合起来,进一步提高政治站位,不断增强推进长三角一体化发展的使命感、责任感,真抓实干,打造勇担高质量一体化发展重任的干部队伍,以更强有力的组织体系和更有效的担当作为,服务长三角一体化发展国家战略。

会议强调,嘉兴统计调查部门要在三个方面切实做好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。一是要全面把握习近平总书记对长三角赋予“三个新使命”,要站在践行“两个维护”的高度,深刻领会以习近平同志为核心的党中央战略意图,充分认识实施长三角一体化发展国家战略的政治意义、时代意义和实践意义,切实增强思想自觉和行动自觉,坚定扛起贯彻落实国家战略的政治责任。二要抢抓长三角一体化发展的大机遇,牢牢把握统计调查部门服务长三角一体化发展的工作主动权,紧扣长三角一体化发展国家战略,围绕经济高质量发展、加大科技攻关力度、提升长三角城市发展质量、增强欠发达区域高质量发展动能、推动高水平改革开放、夯实长三角地区绿色发展基础、促进基本公共服务便利共享“七项重点任务”,切实抓好统计调查工作,做实统计调查数据,做优统计调查服务,用准确详实的数据为长三角一体化发展服务。三是要强化融入长三角一体化发展的责任,强化主体意识,认真研究统计调查部门在服务在长三角一体化发展中的重点任务,构建强有力的领导体制和推进机制,细化分解任务,制定分工方案,狠抓任务落实,为推进长三角一体化发展贡献统计调查部门的智慧和力量,展示统计调查干部的责任担当。


信息来源: 嘉兴国调队

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统