索引号: 679556899/2020-372781 发布机构: 嘉兴国调队
发文日期: 2020-09-11 组配分类: 党务工作
有效性:

嘉兴队聚焦“三大工程”锻造坚强战斗堡垒

加强党的全面领导,坚持党对一切工作的领导,需要在党建机制创新上持续发力,发挥党建的引领作用。嘉兴队从发挥支部战斗堡垒作用上予以加强,聚焦“三大工程”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,锻造红船旁坚强战斗堡垒。

一是大力推进“锻造工程”,加快创建红船旁的“模范机关”。积极贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,不断推进新时代基层党组织建设,制定《国家统计局嘉兴调查队创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案》,围绕4个方面、明确18项内容,加强党员队伍教育管理,强化思想理论武装,加强党员党性教育,努力践行“两个维护”,展现责任担当,建设廉政机关。

二是精准实施“提升工程”,积极展现嘉兴调查队的新气象。定期开展违反党的政治纪律和政治规矩问题典型案例学习警示教育,深入推进党支部标准化规范化建设和党建示范点创建,创新开展“缅怀革命先烈,弘扬红船精神”“重走一大路”等系列主题党日活动。严格“三会一课”等组织生活,抓实党支部和党小组工作。配强、配齐党务干部,抓好新任党务干部、党小组组长学习培训,做好入党积极分子和递交入党申请书的青年干部的教育和培养。

三是聚焦实施“关爱工程”,不断厚值人文关怀的鲜暖底色。坚持以人为本,在政治上关心、工作上关注、生活上关怀党员干部,经常性开展谈心谈话活动,组织党员思想状况分析,开展党员“政治体检”。切实落实退休党员走访慰问和党员结对帮扶等党内关爱制度,认真落实扶贫帮困政治任务。加强对群团工作的领导,指导工会组织好干部疗休养工作、机关文化建设和各项文体活动;指导妇委会、共青团组织开展庆祝“三八”妇女节、纪念“五四”运动101周年等系列活动,增强干部队伍的凝聚力和向心力。


信息来源: 嘉兴国调队

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统