索引号: 699511532/2020-372835 发布机构: 嘉城集团
发文日期: 2020-09-12 组配分类: 党务工作
有效性:

嘉城集团召开党委中心组(扩大)学习会暨2020年第12期嘉城论坛——“城市更新的政策与实践”专题培训会

9月12日,嘉城集团召开党委中心组(扩大)学习会暨2020年第12期嘉城论坛专题培训会,旨在进一步提升集团公司干部员工的境界眼界、理念标准、审美情趣和工作水平。本期培训特邀华建集团华东建筑设计研究总院总建筑师杨明,作题为《城市更新的政策与实践》专题讲座。集团领导班子成员、集团中层干部、集团本部业务主管及所属各单位中层干部,集团总师室、质安部相关人员,建设公司、南湖名胜公司、拆迁公司、管网公司、资产公司工程管理人员共计120名干部职工参加培训。

杨明老师以《城市更新的政策与实践》为题,以上海为例,全面分析了城市更新相关政策的演变过程及案例实践中所遇到的主要问题,通过详解西安大华1935工业遗产更新、苏州河两岸公共空间贯通提升这两个案例,详细说明了城市更新项目中比较具有代表性的旧城区街道风貌更新、工业遗产更新和滨水环境更新的设计特点,并简要介绍了华东建筑设计研究总院在城市更新方面的团队建设、研究成果和8个项目类型板块。

杨明老师的授课内容丰富、理论联系实际、深入浅出,生动地为大家讲解了城市更新的政策与实践,尤其是苏州河两岸公共空间贯通提升工程与“九水连心”工程有着许多相似的地方,西安大华工业遗产更新对许多工业厂房改造也有启发和指导作用,让大家受益匪浅。城市有机更新是嘉城集团的一个重要板块,在可持续发展的基础上不断探索城市有机更新新的方法和新的战术是嘉城集团全体员工的永恒课题。

杨明老师是国家一级注册建筑师、国家注册城市规划师、教授级高级建筑师,曾先后负责世博会博物馆、南京下关电厂码头遗址公园、基督教圣三一堂保护修缮工程、上海嘉北郊野公园西游客中心、长春拖拉机厂更新改造城市设计等项目,曾获上海市建筑学会建筑创作奖优秀奖、上海市优秀勘察设计一等奖、亚洲建筑师协会年度建筑保护更新类唯一金奖、联合国教科文组织亚太遗产保护优异奖、欧洲IA Award保护更新类建筑奖等国内外大奖。


信息来源: 嘉城集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统