市政协举行第48号重点提案办理协商会

发布日期:2020-09-13 08:38 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

       根据市政协重点提案办理工作要求和办理计划,9月10日下午,市政协举行第48号重点提案办理协商会,围绕在市政协八届四次会议期间提出的《融入长三角一体化,提升嘉兴民营企业创新能力》重点提案办理情况进行协商座谈。

  该提案由市工商联提出,由市委副书记、市长毛宏芳领办,市政协副主席孙建华协办,市科技局主办,市委组织部、市经信局、市财政局、市人力社保局、市金融办、市长三角发展办、市税务局、人行嘉兴市中心支行会办。前期主办会办单位多次与提案单位、提案人沟通面商,提案办理工作已基本完成。

  近年来,我市始终践行“科技创新是引领高质量发展的第一引擎”这一理念,抢抓长三角一体化高质量发展重大机遇,服务助力民营企业科技创新取得较大突破。2019年,我市民营工业企业新产品产值3081.7亿元,同比增长10.9%。但相较于长三角周边城市,我市民营企业在科技创新方面仍然存在着比较优势不强、科创孵化培育推力不够、企业创新投入动力不足等短板。市工商联在第48号提案中建议,通过共建科技创新平台、整合高端创新资源、加大科技金融支持、深化人才体制改革和完善政策支持措施等举措,构建科技创新生态新体系,进一步推动长三角产业协同发展。

  下一步,我市作为全省区域创新体系副中心,将通过聚焦“一体化、高质量、优生态”三个关键点,全力打造好“一条主廊道、三个创新品牌和五大创新高地”,奋力打造“重要窗口”中最精彩板块,加快建设面向未来的创新活力新城。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统