省历史文化名城调研评估组赴我市开展名城保护工作调研

发布日期:2020-09-15 17:31 信息来源:市建设局 浏览次数:

20209月14日,省历史文化名城调研评估组一行来我市调研名城保护工作,市建设局副局长沈伟、市文旅局副局长陈建江、市自然资源和规划局、南湖区建设局、嘉城集团、嘉兴学院、嘉兴市规划设计研究院等相关负责人陪同调研。

 

调研评估组一行听取了市建设局、文旅局关于历史文化名城保护工作自查自评情况的汇报,并就调研评估内容进行了交流解答。随机抽取并实地走访了梅湾和月河2处历史文化街区,朱生豪故居、汪胡桢旧居及高家洋房等典型文保单位,以及蒲鞋弄11-35号民宅、月河蒲鞋弄26-32号民宅、月河杜鹃弄23号民宅、月河杜鹃弄45号民宅等典型历史建筑。核查嘉兴历史文化名城保护工作台账资料。

 

 

 

 

调研结束,省评估调研组一致认为嘉兴名城保护工作成效显著,保护规划编制全面,涵盖了名城、名镇、街区、文保单位等各个层级;遗址保护和考古工作按程序进行;《嘉兴市南湖保护条例》《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例》相继实施,为名城保护提供了法律依据。同时,在历史街区的活化利用方面得到调研组的一致肯定,值得其他城市学习借鉴。调研组希望建设、文旅两个部门互相配合,落实相关保护主体责任,继续深入扎实开展名城保护工作,使嘉兴历史文化名城保护再上新的台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统