索引号: 002546234/2020-373291 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-09-16 组配分类: 国资国企监管
有效性:

捷报频传,嘉城集团首批15个征收地块逾半数生效!4个地块签约率达100%

9月8日深夜,少年公寓地块房屋征收签约比例突破95%,标志着该地块房屋征收补偿协议正式生效。这是嘉城集团征收中心自今年7月启动签约以来,第8个协议生效地块。

嘉城集团征收中心今年首批实施的少年公寓、少年路教工宿舍等15个房屋征收项目,共涉及被征收人1005户,截至9月8日晚12时,总共已签约919户,整体签约率达91.4%。其中少年路教工宿舍、汤家弄、金福公寓南侧、秀城饭店等4个项目签约率已成功达到100%!干戈弄、嘉兴宾馆北侧、纺工路绢纺三村西侧等3个项目签约率也已提前超过95%。

每天工作超12小时

自今年7月以来,随着征收工作的全面铺开,嘉城集团征收中心进入“5+2”模式,每周定期召开夜会,协商项目推进工作。8月份又开启“白+黑”模式,不分昼夜,登门入户,推进评估复核、宣讲政策、动员签约。工作人员们晚上从居民家中回来以后,还坚持夜间会商,每天工作超过12小时是常态。

团队协作合力推进

面对征收工作中层出不穷的各类疑难问题,嘉城集团征收中心与南湖区建设街道工作人员团结一致,领导带队身先士卒,工作人员齐心协力,坚持真心为民、以人为本,想群众之所想,急群众之所急,用耐心地解释和真诚的服务赢得了广大被征收人的理解与支持,成功推动了一个又一个地块的协议生效。

“双杰”引领党员示范

嘉城集团征收中心始终秉持“让红船精神在征收中扬帆领航”的理念,坚持以党建引领征收,今年年初成立了“双杰”党员先锋工作室,以党支部张鸣杰、张祖杰两名支委领衔,带领全体党员和业务骨干在房屋征收中发挥中流砥柱的作用。

张鸣杰分管具体征收业务,负责办公现场的日常调度指挥,全程指导各项目负责人开展业务工作,并参与到重点户协商谈判中来,先后5次赴外地与被征收人开展协商谈判。

张祖杰负责的少年路教工宿舍地块率先实现签约比例达到95%,并实现100%的目标。张祖杰在工作中注重发挥先锋模范作用,始终扎根一线,承担了许多繁重的工作任务。

党员陈志明担任汤家弄军分区宿舍和金福公寓南侧2个项目的负责人,2个项目全部提前生效,并且全部实现100%签约。

嘉城集团征收中心将继续秉持“人民城市人民建、人民城市为人民的理念”,紧紧围绕“人民群众对美好生活的向往”这一奋斗目标,坚持以更大的力度、更快的速度、更公的尺度、更暖的温度,推动“阳光征收、服务群众”,助力每一位被征收人实现新居梦。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统