索引号: 113304000254583XP/2020-373743 发布机构: 市统计局
发文日期: 2020-09-18 组配分类: 党务工作
有效性:

市统计局学习贯彻上级会议精神 争创“最精彩单元”争当“最出色干部”

9月17日,嘉兴市统计局召开全局干部大会,局党组书记、局长沈周明传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神、省委省政府主要领导到嘉兴调研时的讲话精神和市委常委会扩大会议精神,强调要大力弘扬伟大抗疫精神和红船精神,争创最精彩板块中的“最精彩单元”,争当“最出色干部”,在加快建设“五彩嘉兴”中凝聚更多统计力量,展现更多统计风采。

一是坚持问题导向,深刻反思统计工作问题。要进一步提高政治站位、强化行动担当,围绕统计数据质量、统计监测效能、统计服务水平、服务中心时效、统计干部本领等方面存在的问题,认真盘点,补齐短板。要围绕嘉兴市贯彻落实意见,认真思考“10大新课题”,导入“创新5种思维”,对标对表“10张高分报表”,在统计工作中勇于啃硬骨头,合力攻坚克难,服务好市委市政府中心大局。

二是坚持目标导向,精益求精做好统计工作。以争创“最精彩单元”争当“最出色干部”为目标,在五个方面精准发力:一是学习上要精心。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把国家、省、市领导重要讲话和重要会议精神学深悟透,把握要义,做到学思用贯通,决不能敷衍了事。二是服务上要精准。围绕中心工作,提高服务敏锐性和针对性,发挥统计职能优势,加强监测预警和分析研判,为嘉兴经济社会高质量发展提供坚实统计支撑。三是业务上要精通。加强对统计制度方法研究,提升基层统计能力,强化部门协同配合,确保科学贯彻实施统计制度方法,坚持不懈提高数据质量。四是能力上要精进。努力锻造一支忠诚担当、勇猛精进、素质过硬的统计干部队伍。五是业绩上要出彩。以实绩论英雄,以优异成绩迎接建党百年。

三是坚持效率导向,紧锣密鼓做好当前工作。当前各项工作时间紧、任务重,要集中精力攻关,争取早出成果。一是抓紧做好七人普各项准备工作;二是抓紧做好三季度统计监测预警工作;三是抓紧完成统计课题研究工作;四是抓紧围绕目标补短板强弱项;五是抓紧启动利用区块链技术提高数据质量工作。


信息来源: 市统计局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统