索引号: 747740541/2020-373912 发布机构: 嘉源集团
发文日期: 2020-09-18 组配分类: 党务工作
有效性:

一袭红马甲,一颗火热心

文明是城市最迷人的风景,每一个人都是风景的参与者,在今年的文明城市创建工作中,嘉源人积极参与志愿服务活动。一袭红马甲,一颗火热心,他们的身影成为一道亮丽的风景。



一封感谢信背后的志愿服务故事

9月14日,中共嘉兴市南湖区委宣传部和嘉兴市南湖区精神文明建设委员会办公室给嘉源集团所属联合污水处理公司送来了一封感谢信。信中写道:“感谢积极参与第六届全国文明城市创建复评工作,你们以实际行动展现了文明单位的责任担当,践行了志愿服务精神……”



9月7日-8日,联合污水处理公司党员志愿者们分成四个小组,赴结对社区开展文明城市创建志愿服务活动,为深化文明城市复检工作“加油助力”。党员志愿者们根据社区工作人员的统一安排,明确分工后分小组开展志愿服务活动。捡烟蒂、拾瓶子,宣传节约粮食、爱国卫生运动等政策知识,同时对占道经营等不文明行为进行劝导。






9月14日上午,联合污水处理公司全体团员参与到海盐文明劝导志愿服务活动中,为海盐县的全国文明城市创建工作添砖加瓦。由于参与团员人数较多,他们分为两个小组,负责百尺路及沿河绿道两块区域的文明劝导工作。团员们纷纷表示,通过此次活动,自己的社会责任感、团队意识得到了增强,身为公司一员的企业自豪感油然而生,这也将促进公司企业文化建设和团组织自身文明建设。





联合污水处理公司始终以党建带团建、抓团建促党建,充分发挥党员先锋模范带头作用,增强团员“坚定不移跟党走”的责任感和使命感。“一封感谢信鼓舞了嘉源‘治污人’,这不仅是对联合污水处理公司党员志愿服务工作的一种肯定,同时也是一种鞭策。我们将再接再厉,为嘉兴文明城市建设作出更多贡献。”收到感谢信后,联合污水处理公司有关负责人由衷地说道。





争当文明城市创建的实践者、引领者、传播者

嘉源污水处理公司的志愿者们穿着红马甲,拿着火钳、扫帚、铁锹等劳动工具跟随街道工作人员来到各个小区,对社区公共环境卫生进行整治,清理道路两旁和绿地内的垃圾,对占道经营的不文明行为进行劝导,对小区里的垃圾分类情况进行检查,对小区楼道内的杂物垃圾进行搬运处理,还积极与居民面对面讲解和宣传全国文明城市创建相关知识。同时,嘉源污水处理公司三名员工还加入到了南杨社区“钥匙帮”志愿服务车队,帮助有需要的老人及时看病就医。活动中,志愿者们纷纷表示,要从今天做起,从自己做起,从本职工作做起,争当文明城市创建的实践者、引领者、传播者。





文明创建永远没有休止符,全面提升城市品质没有终点。嘉源人将以此为契机,继续发扬红船旁国企的担当与奉献精神,在污水处理等各项事业中勇当先锋,为打造文明城市亮丽风景贡献嘉源力量。





信息来源: 嘉源集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统