索引号: 679556899/2020-373759 发布机构: 嘉兴国调队
发文日期: 2020-09-18 组配分类: 党务工作
有效性:

嘉兴调查队党组传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神

9月14日,嘉兴调查队召开党组理论学习中心组学习会,队党组书记、队长张全跃领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,要求全队干部职工深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,大力弘扬伟大抗疫精神,冲刺年度各项目标任务,把统计调查工作不断推向深入。

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,深刻概括了伟大的抗疫精神,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求,具有极强的思想性、战略性、指导性。面对突如其来的严重疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,党中央统揽全局、果断决策,团结带领全党全军全国各族人民打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,书写人类同重大传染性疾病斗争史上的伟大篇章。

会议强调,疫情发生以来,嘉兴调查队全体干部职工积极响应习近平总书记号令,以强烈的政治担当积极投身疫情防控的人民战争,第一时间启动应急机制,成立工作专班,多次研究全队疫情防控工作,广大干部职工以志愿者身份投身一线抗疫岗位,共参加志愿活动164人次,全队党员自愿捐款1800元,为抗击疫情做出了积极贡献,彰显了统计调查干部的作为和担当。

会议要求,全队干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以实际行动践行“两个维护”。当前面对复杂多变的经济社会发展形势,全队干部职工要始终胸怀“两个大局”,进一步发挥统计调查部门服务经济社会发展的作用,不断夯实统计调查基层基础,深入基层一线广泛开展调查研究,为党委政府重要决策提供准确详实的数据支撑。要坚决落实决战脱贫攻坚重大政治任务,抓好结对帮扶的各项工作,进一步提高精准帮扶的工作效果,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交出合格答卷。


信息来源: 嘉兴国调队

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统