毛宏芳赴秀洲区 王店镇人大代表 联络站开展主题活动

发布日期:2020-09-19 08:30 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天,市委副书记、市长毛宏芳赴秀洲区王店镇人大代表联络站开展主题活动,与有关人大代表、群众代表面对面沟通交流,倾听民声、征询民意、解决民忧。

“王店镇今年正在进行美丽城镇的创建工作,在创建工作中,需要对原砖瓦厂相关宿舍楼进行C级危房改造,希望市级国资公司在配合资产属地政府品质提升和民生保障上发挥更大的作用。”“希望市级农业农村部门对红联村打造美丽田园和观光农业给予规划指导。”“建议在南湖大道马桥入口处设置限高提示或限高杆,防止大型货车误入前方涵洞。”“希望提高反诈的宣传力度。”……座谈会上,钱彬彬、何林峰、池建丰、姜莹怡等人大代表、群众代表踊跃发言,就城镇建设、交通、反诈等群众切身利益问题,提出了各自的意见建议。

毛宏芳一边认真听取每一位代表和群众的意见,一边仔细记录,还不时与代表们交流,询问了解具体情况,就具体问题一一答复。毛宏芳指出,每一位代表和群众提出的意见,都很具体详细,有关部门要认真梳理、进一步跟踪落实,及时给予群众满意的回复。

毛宏芳指出,各级各部门要高度重视代表和群众的意见。要以人为本,牢固树立以人民为中心的发展思想,C级危房改造要及时明确责任主体,做到不推诿、不扯皮,就事论事解决问题,提高群众生活的幸福度。要以小见大,充分吸纳代表和群众的意见建议,并为做好下一步政府工作拓宽视野、提供思路,比如美丽田园建设,经调查研究合理,可以在全市面上推行。要以点带面,针对网络电信诈骗案件,有关部门要成立专班,仔细研究,综合施策,特别是要强化“打”“防”结合,进一步丰富宣传形式手段,防患于未然。要以身作则,相关政府部门对代表、群众提出的合理诉求,要及时跟进,做好后续跟踪,坚决不走过场,把代表、群众反映的问题真正落实好解决好。

毛宏芳要求,要发挥好人大代表联络站作用,争取在基层治理上探索新模式、提供新经验。秀洲区可以先行尝试,相关部门、联村干部每周抽出固定时间,在人大代表联络站、联络室接待有诉求的群众来访,与他们面对面沟通交流,及时解决问题,并将此形成常态,让人大代表联络站真正走进人大代表的心坎里,走到基层群众的第一线。

座谈会后,毛宏芳一行第一时间赴红联村实地调研踏勘。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统