我市举行退役军人就业创业培训基地揭牌仪式暨退役军人专场招聘会

发布日期:2020-09-21 14:14 信息来源:市退役军人事务局 浏览次数:

9月25日,我市在嘉兴技师学院举行退役军人就业创业培训基地揭牌仪式暨退役军人专场招聘会。市退役军人事务局党组副书记、副局长王林飞、市教育局副局长许国杰、市人力资源和社会保障局副局长姚晓明,嘉兴技师学院副校长赵兵、副书记汤美娟,各县(市、区)退役军人事务局分管领导、部分退役军人代表参加。

揭牌仪式上,赵兵副校长介绍了学院自2011年承接退役士兵培训以来的工作以及培训基地的建设情况,表示学院将发挥自身优势,努力帮助退役军人更多更好地实现就业。学院培训并推荐就业的退役士兵汝黎斌代表广大退役军人做了“永葆军人本色、珍惜机会勤奋学习、干一行爱一行专一行”的承诺发言。

王林飞副局长代表市退役军人事务局向培训基地的成立和专场招聘会的举办表示热烈的祝贺,指出,就业是民生之本,促进退役军人就业创业是退役军人工作的重要内容。我市退役军人事务部门一成立就把退役军人就业创业工作作为一项政治任务,人力社保、教育等部门积极支持,健全工作机制,明确任务分工,推动政策落地,取得了一定成绩。这次依托嘉兴技师学院成立退役军人就业创业培训基地,更是在充分利用技师学院校企合作的优势资源,以就业为导向设置培训专业,开展“订单式”培训,实现需求、培训、就业有机衔接的有益探索,将更好地推动我市退役军人实现高质量充分就业。

据了解,嘉兴技师学院高度重视退役军人教育培训,自2011年起承办市本级自主就业退役士兵职业技能培训,目前已培训并取得证书1168人。2018年,投入150余万元在学院东校区建设了面积达700平米的退役军人就业创业培训基地,内设职业体验、接待招生、会议办公、互联网+智慧教室和创业实训教室等五大功能区域。同时,学院的实训仪器设备也全部对退役军人开放。为了促进退役军人高质量充分就业,学院从今年开始,利用校企合作的优势资源,以就业为导向设置培训专业,开展“订单式”培训,实现需求、培训、就业有机衔接、三位一体。

此次专场招聘会共吸引了嘉兴市本地及部分周边城市的40余家企业参加,提供了销售、操作、管理等500多个岗位,来自全市的200余名退役军人参加了招聘会,初步达成就业意向的有53人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统