索引号: 699511532/2020-374057 发布机构: 嘉城集团
发文日期: 2020-09-21 组配分类: 党务工作
有效性:

用艺术诠释初心,用行动践行使命!嘉城集团艺术党课进“南湖湖滨”工地

红色快板、歌曲、微党课、微电影……9月21日晚,南湖湖滨区域改造提升工程嘉绢印象项目工地上,来自嘉城集团南湖名胜公司党支部及南湖湖滨改造提升工程设计、施工、监理、代建等党建联建单位的50余名党员和入党积极分子围坐在一起,认真聆听以《用艺术诠释初心 用行动践行使命》为主题的工地党课,集团党委副书记何宇健莅临现场致辞,集团党群人事部负责人等到场指导。

作为距离红船最近的基层党组织,今年嘉城集团党委全力打造“红船旁,我最红”党建品牌,红色工地党建品牌便是其中的一个重要子品牌。通过“项目建设到哪里,支部就建到哪里,工地党课就上到哪里”的有效做法,真正实现了让党旗在工地高高飘扬,让党徽在工地闪闪发光,让党员在工地争先创优、追梦奔跑。

本次工地党课以艺术形式授课,内容丰富、题材多样。活动开场,来自嘉城集团南湖景区争创全国巾帼文明示范岗的讲解员们首先为参与湖滨区域建设的工友们送上了亲手制作的月饼,呈上温馨的双节祝福。紧接着一个个精彩的节目接连上演,歌颂革命红船的特色快板《南湖红船颂》、警示工程项目建设“差之毫厘 失之千里”的红色微电影《轨迹》……深深吸引了现场的每一位观众,让大家在一天的忙碌之后露出了轻松惬意的微笑。

在南湖湖滨“工地党课”现场,南湖景区讲师蒋昕莹以《夜空中最亮的星》为主题,讲述了嘉城集团以191名党员为引领的干部职工队伍作为城市品质提升的排头兵,围绕全市重点项目建设,把一天掰成两天用,把黑夜当成白天用,就像夜空中的繁星,不知疲倦;以征收一线建设前沿为引,讲述了嘉城人在“品质嘉兴”大会战中用心血与汗水,刷新着百姓的“幸福指数”,书写着一座品质之城的高度;以“项目建设到哪里,党课就上到哪里”的“工地党课”为引,讲述了嘉城人慎终如始,把党的初心使命深根于心中,不忘初心、坚守主阵地的信仰故事……

活动最后,全体起立,高唱“我和我的祖国”,以美好的憧憬和喜悦的心情共同迎接即将到来的国庆和中秋佳节。

    为了给党员志愿服务注入新动力、搭建新平台,嘉城集团南湖景区“以爱暖爱、以心暖心”,还在“嘉兴市党员志愿者服务基地”“嘉兴国企暖心联盟”的基础上,建立了“嘉城·党员志愿者服务驿站”和“嘉兴国企暖心联盟驿站”以及各具特色的党员志愿服务品牌工作室,以党员先锋为引领,服务基层大众,广泛凝聚志愿暖心力量。

   


信息来源: 嘉城集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统