索引号: 747740541/2020-373989 发布机构: 嘉源集团
发文日期: 2020-09-21 组配分类: 党务工作
有效性:

嘉源集团:围绕四大领域 打响百日攻坚


9月18日下午,嘉源集团召开“抓百日攻坚,迎建党百年”年度重点工作推进会,进一步振奋精神、鼓足干劲,打响“百日攻坚”行动,坚定完成全年各项目标任务。集团领导班子成员,全体中层干部以及水务集团、原水公司全体职工参加会议。




会议由集团党委书记、董事长柏卫东主持。                                         

会上,柏卫东指出,嘉源集团承担着市域环境保护、水务民生重任,肩上的担子越来越重,这次市里对集团领导班子队伍进行配强,充分体现了市委市政府对集团的高度重视和亲切关怀。他强调,今天召开会议,一是为建党百年献礼做准备;二是为集团高质量发展做谋划;三是新一届班子到位后,要凝心聚力为抓好各项工作做打算。



会议指出,今年以来,集团上下统一目标,齐心协力,各项工作取得了较好成绩,特别是工程项目顺利推进,多个重大项目难点被攻克,解决了很多心头大患问题,在疫情影响之下实属不易。但对照年初提出的“1234”目标和27项重点工作清单,仍存在一些不足,经营状况不够理想,需要树立目标导向、问题导向、结果导向,攻坚破难,争先创优,抢时间、抢工期、抢进度,坚定落实年度重点工作、抓好集团经营业绩。



会议要求,围绕“四大领域”,全面开展“百日攻坚”行动:

围绕“年度指标”抓攻坚

1、坚持目标导向:紧盯既定目标不放松,全力奋战100天,力求在四季度打场翻身仗,让全年各项指标任务全面飘红。

2、坚持问题导向:供水业务要提高精细化管理,采取降低营业费率、漏损率等降本减亏措施;污水处理业务要加快落实处理费调价机制和推动政府购买服务;建设板块要对外开拓业务,借力中心城市品质提升打响嘉源建设品牌;垃圾处理及热电生产业务要抓紧解决发电机组稳定运行问题。

3、坚持结果导向:以抓好经营业绩考核结果为导向,发挥考核的指挥棒作用,让绩效考核触动广大干部职工积极性,提高国企运营能力、经营效益。



围绕“项目推进”抓攻坚

1、咬定目标抓推进:树牢“抓发展必须抓项目”的理念,发扬蚂蝗精神,加强协调沟通,统筹把握年度目标和项目总体目标,确保完成各项任务。

2、突出重点抓推进:全面梳理市域外配水、市区优质水供水、污水扩容外排三期三个百年百项工程;突出抓好南湖生态修复、垃圾焚烧改造提升、污水管网智慧平台、工业水厂等重点项目;同时注重项目的谋划。

3、化解难点抓推进:认真分析研究项目推进的难点、堵点问题,以解决项目建设资金、建设用地、项目审批、政策处理等要素制约问题为抓手,以表格化清单式节点制抓好落实。



围绕“改革发展”抓攻坚

1、人事制度改革:思想再解放,改革再推进,一竿子到底持续抓好人事制度改革;加快做好集团用工制度改革管理办法的制定,进一步激发企业活力;规范、精准抓好下半年的人才招引工作。

2、企业上市工作:有序抓好各环节项目,下阶段重点推动解决利润、供水特许经营权、审计评估报告等问题。

3、企业发展规划:高度重视和谋划好集团“十四五”规划,结合集团五大业务板块实际,谋定阶段性战略目标定位、企业发展方向、实现战术路径,确保规划高标准、可落地;谋划新思路、新举措,勇于打造亮点项目、标杆项目,提出具体的行业内、区域内目标排名指标,答好属于嘉源集团的“精彩板块”。



围绕“夯实基础”抓攻坚

1、坚持党建引领:持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,形成常态化机制;深入学习习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,弘扬和践行红船精神,立足于“重要窗口”“最精彩板块”,争做最精彩的一份子;扎实推进“书记项目”,加强基层党建工作与工程建设、生产经营、社会服务的深度融合;深入打造“嘉源先锋红小二”等民生服务品牌,进一步彰显国企担当风采;强化廉政建设,守牢廉洁底线。

2、坚持安全第一:深刻吸取近期安全事故教训,强化安全意识,举一反三,警钟长鸣;确保安全生产主体责任落实情况做到“底数清、情况明、措施实”,筑牢安全生产工作基础;开展好本月的“安全生产攻坚月”活动,坚持问题导向,全面补齐安全管理短板;要“草木皆兵”全力做好生态环保督查整改工作,确保问题榜单上无名。

3、坚持和谐发展:做好职工运动会、联欢晚会等活动策划组织;持续抓好信息宣传,力求微信公众号平台进一步提升;落实环卫公司等划转单位的平稳接管和业务融合,确保集团和谐健康发展。




会议宣读了市委市政府、市委组织部的任命文件,集团党委书记、董事长柏卫东,新任集团总经理陈伟,新任集团总工程师张荣斌分别作了表态发言。



会上,各公司、各部门对照年初制定的集团重点工作责任清单,对11项重点工程、9个改革任务、7个攻坚项目,以及年度经营业绩指标完成情况进行了交流发言,并针对存在问题和差距提出了推进思路和举措。



集团领导班子成员针对分管领域重点工作进行了分析点评,并对下阶段工作开展进行了具体部署。










距离2020年底还有100天,集团上下要进一步强化责任意识,担当作为,以只争朝夕的紧迫感、时不我待的责任感、善作善成的战斗力,多想早一天完成的办法,少讲完不成任务的理由,坚决打好“百日攻坚战”,为迎接建党百年、加快建设“五彩嘉兴”和打造“最精彩板块”作出更多嘉源贡献。



信息来源: 嘉源集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统