我市以居民医保同城同待遇和高频事项通办大力推进医保“嘉湖一体化”建设

发布日期:2020-09-27 14:42 信息来源:市医保局 浏览次数:

“嘉湖一体化”是浙江省域一体化的重要组成部分,也是长三角一体化的重要课题之一。为深入推进医保领域“嘉湖一体化”发展,经湖州、嘉兴两地市级医保局同意,确定自2020年10月1日起,桐乡和南浔两地城乡居民医保参保人员开始试行免备案和同城同待遇,试行期为一年。试行期间将取消桐乡和南浔之间的市域限制,桐乡市城乡居民基本医疗保险参保人员可以在南浔区定点医疗机构就诊享受市域内报销政策。同时,积极推进桐乡、南浔两地医保领域政务服务一体化工作,今年7月,确定基本医疗保险参保人员异地就医备案、基本医疗保险参保人员医疗费用零星报销等9个医保办事高频事项事项,以网办掌办、通办专窗、政务服务自助一体机等形式,实现两地事项互办、结果互认、数据互通,真正做到“异地受理、一次办结”,切实提升两地群众办事获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统