雨中城管蓝 执法不停歇

发布日期:2020-09-27 14:34 信息来源:市综合执法局 浏览次数:

近日,嘉兴市迎来阴雨天气,为保障市容环境秩序,经开执法分局坚持冒雨执法,整治占道经营,规范市场经营秩序,改善市容市貌,及时受理各类投诉,彰显了“雨中城管蓝”的独特气质。

执法人员结合经开区特点,加强文昌西路、市场路、桐乡大道等重点路段的市容环境管控力度。

加强对市场周边的巡查。强化落实“平常和迎检一个样、晴天和雨天一个样、白天和黑夜一个样”的“三个一样”执法标准。在降雨期间,进一步强化执法强度,及时劝离占道经营户,重点巡查主次干道和市场等周边流动摊点和店外占道经营违章行为,防止雨天出现交通拥堵现象。

加强对建筑工地的巡查。严格落实雨天正常巡查,并进一步强化监管力度,严防各渣土运输企业“雨天强运”。重点巡查施工工地出口处、车轮冲洗设备的使用情况,预防车辆带泥上路,对车辆未按规定进行覆盖造成道路污染的进行批评教育、责令整改。

同时加大机动巡查管控频率,确保相关管理措施到位,及时处置突发情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统