依法养犬 暖心服务进社区

发布日期:2020-09-27 14:59 信息来源:市综合执法局 浏览次数:

9月21日,由两名准养登记人员、一名专业兽医组成的平湖市犬只免疫及准养登记组团联心服务队正在当湖街道启元社区开展“一站式”暖心服务。

据暖心服务队介绍,来到启元社区,是今年一站式服务的第一站,考虑老年养犬居民多,前往固定办证窗口不方便的特点,专门成立了犬只免疫登记暖心服务队。之后的一个月,服务队将在全市重点管理区涉及的27个村社区开展全覆盖式“一站式办理”进社区活动,以“不漏一处,不漏一犬”为目标,开展犬只免疫率和登记、做好年审工作。

自去年7月1日《嘉兴市养犬管理条例》正式施行以来,平湖市认真贯彻落实市委市政府决策部署,深入推进依法养犬各项工作。通过创新绩效考评,犬只底数排摸嘉兴前列;创新双轮驱动办证模式,显著提升群众满意度。截至目前,全市重点养犬管理区办理犬只准养登记3541只,已超过去年摸底数量。 

平湖市养犬管理中心将持续依托双轮办证模式,在固定窗口办证的基础上,定期、不定期开展上门暖心服务,为群众送去方便、切实提高群众满意度,提升全市养犬准养登记办证率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统