未取得《港口经营许可证》擅自从事港口经营行为 罚款50000元!

发布日期:2020-09-27 17:11 信息来源:嘉善县交通运输局 浏览次数:

无证非法经营码头作业水平低下、污染严重,不仅扰乱市场秩序,也给环境保护、水上安全带来严重隐患。近日,嘉善县交通局执法队开展了打击无证码头专项整治行动,3家无证码头被查处。

执法人员在嘉善港区例行巡查时发现,在西塘镇杨秀泾港航道水域,有船只正停泊在嘉善伟达水泥制品有限公司码头进行装卸作业。经核查确认,嘉善伟达水泥制品有限公司未取得《港口经营许可证》,执法人员当即要求其停止作业并接受调查。同样在姚庄镇茜泾大桥南岸水域以及丁栅工业园区航段北岸水域,执法人员还发现了两家无证经营码头。

据介绍,由于以上三家无证码头均属服务站自用码头,不对外经营,所以未单独核算经营所得,其违法所得无法查清,县交通运输局责令当事人立即停止违法经营。同时,依据《中华人民共和国港口法》相关条例,对三家无证码头分别作出罚款5万元的行政处罚,有效地遏制了内河港口码头“未批先建、无证经营、非法生产”等扰乱港口经营市场秩序的行为。

下一步,嘉善县交通局执法队将按照中央环保督察组整改要求,继续加大宣传力度,保持高压态势,对照整治方案要求持续推进无证经营码头整治,打好生态环境攻坚战。( 盛琳燕 唐善荣)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统