点赞!嘉善县交通局执法队2020嘉兴市执法比武中取得佳绩

发布日期:2020-09-27 17:22 信息来源:嘉善县交通运输局 浏览次数:

2020年嘉兴市交通运输综合行政执法比武结果出炉了!嘉善县交通运输综合行政执法队取得了骄人的成绩!

为深入推进法治政府部门建设,进一步提升执法能力,建设一支能战善战的交通执法队伍,打造嘉兴“重要窗口”的精彩板块,嘉兴市交通运输综合行政执法队于9月21日-22日在全市交通运输执法系统开展执法比武活动。

自接到通知后,嘉善县交通局执法队高度重视,立即制定参战方案,并于在编执法人员中精心选拔工作表现突出、业务能力强、工作经验足的9名同志参加此次执法大比武。

连日来,安全法制股队根据比武项目规则要求,对参赛选手分别在交通运输法律法规解读、处罚案卷制作、“以案释法”微课堂演示三方面开展集中培训和一对一指导,大家交流切磋,取长补短,互相扶持,共同进步,经过一段时间的培训与学习,执法人员在法律知识功底、案卷制作水平、案例评析能力上都取得了长足的进步。

此次技能比武活动中,安全法制股基本全员上战场,年过50的唐善荣和金伟也不例外,他们用自己的专业能力引领青年进步,也以自己的敬业精神为青年树立榜样。

在出发前,为了进一步激发交通执法人员的练兵热情,提振作战士气,9月21日上午,县交通局执法队书记、队长全凤根队对全体参赛人员进行动员讲话。全凤根指出:此次技能比武是我们执法队成立后的第一次亮相,希望全体参赛同志高度重视,把这次执法比武活动当做学习培养新知识、刻苦钻研新技能、努力掌握新本领、立足岗位创一流队伍的一次良好机会,全体人员要全力以赴拼业务、拼作风、拼纪律,努力赛出成绩、赛出水平、赛出风格。

9月21日,2020嘉兴市交通运输综合行政执法比武拉开帷幕。此次执法大比武分为为线上执法考试、处罚案卷现场制作、“以案释法”微课堂三个项目。经过两天紧张激烈的比武角逐,县交通局执法队在嘉兴市参赛的16支队伍中表现优异,获得团体三等奖的好成绩,是嘉兴市县级单位排名第一。

在单个项目中,参加线上执法考试的7名队员更是全体晋级前十强,在所有参赛团体中一枝独秀;

在“以案释法”微课堂中,安全法制科刘俊秀以《未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客经营运输案 》为题,开展多形式“以案释法”,表现优秀荣获三等奖。( 盛琳燕 唐善荣 贾霖)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统