索引号: 002546234/2020-375013 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-09-28 组配分类: 国资国企监管
有效性:

9月开工11个项目 嘉城集团中心城市品质提升再掀建设热潮

中心城市品质提升的步伐持续加快。当前,正值中心城市“品质嘉兴”大会战的9月项目攻坚行动期,穆家洋房、东升路新港桥到东方路段等项目都将在国庆节前完工,让市民朋友可以尽快感受到“品质嘉兴”带来的提升。同时,南湖景观区域景观提升工程会景园桥、环城路城市书屋(财政局)、东升路(东方路-中环东路)等11个项目也将在9月陆续开工,以“早一天也好”的战斗状态和舍我其谁的担当精神,在保证质量的基础上,不断推动项目快速推进。

对爱看书的市民朋友来说,这个国庆,中心城市将新增两处别具韵味的城市书房。位于环城东路上的民国建造的三层西式小洋房——穆家洋房正在进行内部装修和功能区改造。1947到1964年间,这里曾作为嘉兴县邮政局,2001年被辟为嘉兴邮电博物馆。这次装修仅对室内进行民国风的功能改造和美化设计。保留原有的外墙结构。装修改造后,一层、二层将作为为阅读区,三层为教学区。这里不仅是一个城市书房,还将是嘉兴图书馆自然分馆,未来还将举办一些研学活动,计划国庆节对外开放。此外,中和街47号民居修缮工程(城市书屋)这两天也正在如火如荼地施工中,将于10月1日前竣工,将为嘉兴市民打造一个休闲、文化的嘉城书屋品牌。

喜欢在城市中漫步的市民也将有在国庆有新去处。作为环城路环境整治提升工程先行段的环城东路沿线,长约1.3公里,目前正在进行改造扫尾工作,将于国庆前完成改造并对外呈现。改造后,骑行道、人行道、滨水步道三道并行,还新建了凉亭、廊桥、驿站等建筑,方便市民休闲游览。

一批项目加快呈现的同时,新项目的开工建设也是马不停蹄。9月,中心城市将有26个品质提升项目开工建设,其中嘉城集团就承担了11个项目。项目集中开竣工的背后,离不开建设者的辛勤付出。作为“品质嘉兴”大会战建设的排头兵,嘉城集团今年以来克服疫情防控等压力,紧盯目标节点,科学安排施工,持续以“白+黑”两班制狠抓工程进度,营造大干快上、狠抓落实的浓厚氛围,全面铺开、全力以赴、全速推进重点项目建设。接下来,嘉城集团还将继续明确目标、压实责任,以“5+2”“白加黑”工作模式,实施现场昼夜“两班制”运作,倒排进度计划,紧盯目标节点,完善工作机制,以战时的状态、战斗的姿态,以国企担当持续助力“品质嘉兴”大会战。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统