索引号: 002546234/2020-375020 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-09-28 组配分类: 国资国企监管
有效性:

沪昆线嘉兴站上行线过渡至南场拨接施工顺利完成

9月24日晚上10点50分,嘉兴火车站区域提升改造工程站场又完成了新的节点——沪昆线嘉兴站上行线过渡至南场拨接,经过300余人240分钟的紧张有序施工,拨接任务顺利完成。现场督导组中国铁路上海局集团、杭州枢纽指挥部、嘉服集团和施工单位中铁四局等相关负责人均在现场督导。

嘉兴火车站区域提升改造工程属于既有站改造,工程复杂且对施工安全要求极高。施工前,现场已完成嘉兴站Ⅱ道过渡线路预铺及验收工作,预铺线路总长0.89Km。

22时50分,随着现场指挥一声令下,沪昆线嘉兴站上行线拔接施工正式启动。此时虽是深夜,现场却一派热火朝天的工作场面,300余位工作人员头戴安全帽、身着橙色的反光背心,在各自的岗位上挥洒着汗水。起道机、挖掘机、切轨机、打孔机、滑轨等设备随处可见。拆除接头夹板、既有钢轨切割、线路拨接、大机整道、标高及中线测量、钢轨夹板连接、轨道开通等工作稳步推进。

经过4小时的鏖战,在起道机、滑轨等工具的助力下,原本与地面亲密接触的铁轨,慢慢被抬起,完成Ⅱ道线路地拨接,启用过渡站型。所有参建人员、机械设备安全撤场,顺利完成了上行线地拨接。施工队伍顺利转场至北场施工。作为嘉兴市“十大标志性工程”之一的嘉兴火车站区域提升改造工程又取得了新的进展。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统