索引号: 002546234/2020-375029 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-09-28 组配分类: 国资国企监管
有效性:

配合三代市民卡制发,全市域定点医药机构将全面实施刷卡服务再升级

根据省人社厅工作部署,嘉兴市第三代社会保障·市民卡(以下简称“三代市民卡”)将于今年底启动制发。为保证过渡期间同时支持新老市民卡的医保刷卡结算,嘉兴市民卡公司在人社部门牵头、医保部门配合下,全面实施医保刷卡使用环境升级改造工作。

为加快推进三代市民卡制发和使用环境升级改造工作,嘉兴市民卡公司成立了以公司主要领导为组长,相关部门及五县(市)各分中心为主要成员的专项工作组,全面负责实施五县(市)涉及不同业务场景近2000家定点医药机构的1万余台读卡设备,提供免费检测、升级服务。截至目前,已经完成市域363家药店和市域12家医疗机构的三代PSAM卡的更换。

三代市民卡在技术和功能上有很多新突破,采用双界面通讯方式,增加了“一晃而过”非接触读卡功能,提升应用便捷性;芯片采用SM4国产密码算法,用卡更加安全;支撑线上用卡,提供线上线下用卡时的身份认证服务;扩展卡内芯片空间,增加生物特征识别;应用金融PBOC3.0的规范,支持非接触快速支付。

市民卡公司坚持“便民、利民、为民、惠民”的服务宗旨,接下来还将协调交通、图书、旅游等市民卡相关应用部门,根据三代市民卡的应用要求进行相关系统的改造升级,为广大市民提供更加便捷的一卡通应用服务。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统